30 juin 2017

GATEAU AU YAOURT, CERISES ET SARRIETTE

J'ai plusieurs fois associé des fruits avec des herbes aromatiques, cela gagne toujours en saveur...(pêches et verveine citronnelle, pêches et menthe, pêches et romarin, abricots et romarin, abricots et sauge, abricots et lavande, fraises et menthe, fraises et basilic, mirabelles et verveine citronnelle... et d'autres encore !). Avec de la sarriette, c'est une première ! Quel parfum !  Recette Cuisine Actuelle n° 319 JUILLET 2017 GATEAU AU YAOURT, CERISES ET SARRIETTE Pour 4 à 6 personnes Préparation : 20 mn ... [Lire la suite]
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29 juin 2017

COTES DE PORC MARINADE AU PAPRIKA A LA PLANCHA

Une plancha avec du porc, du déjà vu, mais bien sûr avec une nouvelle marinade ! COTES DE PORC MARINADE AU PAPRIKA A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 4 h Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 belles côtes de porc premières - 2 saucisses à l'ancienne coupées aux couteaux - 8 tranches de lard - 1 chorizo fort Pour la marinade : - 3 gousses d'ail - 1 morceau de gingembre frais de 4 cm - 2 citrons verts - 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de... [Lire la suite]
27 juin 2017

TAJINE DE BOULETTES DE KEFTA

Mes jeunes adorent les boulettes de viande maison et me les réclament bien épicées. Préparées ainsi dans une vraie sauce tomate maison, c'est un délice ! TAJINE DE BOULETTES DE KEFTA Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 750 g de viande de bœuf hachée bio à 5% de matière grasse - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée à café de cumin - 1cuillerée à café de paprika - 1 cuillerée à café de gingembre en poudre - quelques brins de menthe - 1 œuf - 5 tomates... [Lire la suite]
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26 juin 2017

POUR EPLUCHER FACILEMENT LE GINGEMBRE FRAIS

Vous avez dit gingembre ? Un de mes ingrédients fétiches... Pas de recette, juste un truc, une petite astuce ce soir... POUR EPLUCHER FACILEMENT LE GINGEMBRE FRAIS J'utilise dans mes recettes les rhizomes de gingembre frais d'une manière extrêmement fréquente. Cette petite astuce permet de les éplucher avec une facilité déconcertante ! J'ai vu çà avec Carinne Teyssandier, chroniqueuse culinaire, et je m'empresse de partager ! Il s'agit d'utiliser une cuillère à soupe. Cela permet de n'ôter qu'une mince couche sur le... [Lire la suite]
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25 juin 2017

CALAMARS A LA ROMAINE SAUCE A L'ANETH

Servis en tapas, c'est délicieux ! Bon, çà sent un peu la friture pendant la cuisson mais en ce moment avec tout ouvert, çà ne dure pas... En tous cas, agrémentés de cette petite sauce et bien croustillants, ces beignets sont un délice ! CALAMARS A LA ROMAINE SAUCE A L'ANETH Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Repos : 1 h Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g d'anneaux de calamars (encornets) - 2 œufs - 150 g de farine - 50 g de maïzena - 30 cl d'eau gazeuse bien froide - 1 litre d'huile... [Lire la suite]
24 juin 2017

BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA

Une envie de poisson et une envie de plancha... Les deux sont compatibles ! J'étais un peu inquiète à l'idée que les brochettes ne se délitent à la cuisson, mais rien de tel ! Et un délice avec cette marinade "des îles"... BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g de pavé de saumon - 400 g de dos de cabillaud - 250 g de thon rouge - 400 g de grosses crevettes roses cuites - 12 tomates cerise - 1 ananas Victoria frais Pour... [Lire la suite]

23 juin 2017

OCEAN BREEZE COCKTAIL

Presque au bord de l'océan, le vent, le bruit des vagues...AHHHHHH! OCEAN BREEZE COCKTAIL Pour 4 verres (type verres à whisky) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 cl de jus de rhum blanc à 50° (4 cl par verre) - 8 cl de curaçao bleu - 8 cl de lait de coco (de malibu si l'on n'aime pas la texture du lait de coco) - 2 citrons (1 pour le jus, 1 pour les rondelles de déco) - Sprite - une dizaine de glaçons Réalisation : * Mettre le rhum, le curaçao bleu, le lait de coco et un trait de jus de citron... [Lire la suite]
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22 juin 2017

TARTE SOLEIL PESTO ROSSO, GOUDA, CUMIN

Le soleil au-dessus de la tête et le soleil sur l'herbe ou sur la table pour un apéritif décontracté... Je suis contente de l'association pesto rosso-gouda-cumin qui fonctionne très bien ! TARTE SOLEIL PESTO ROSSO, GOUDA, CUMIN  Pour 6 personnes (24 portions) Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients :  - 2 pâtes feuilletées - 120 g de pesto rosso au citron de Menton - 150 g de gouda - 1 cuillerée à soupe de graines de cumin - 1 œuf pour dorer ou 2 cuillerées à soupe de lait Réalisation : *... [Lire la suite]
21 juin 2017

PETITS POIS FRAIS A LA MENTHE

La menthe est magnifique en ce moment, les cosses des petits pois craquantes et remplies à souhait... Hop, c'est parti pour un retour dans mon enfance où je ne pouvais aller jouer qu'après avoir écossé mon panier de petits pois rapportés du champ le matin même... PETITS POIS FRAIS A LA MENTHE Voir également sur mon blog : PETITS POIS A LA FRANCAISE (clic) Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1,5 kg de petits pois frais - 2 oignons blancs nouveaux ou 12 petits oignons nouveaux ... [Lire la suite]
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20 juin 2017

BANANES AU LARD A LA PLANCHA

Un délice pour l'apéritif...à la plancha ! BANANES AU LARD A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 bananes pas trop grosses - 12 tranches fines de lard fumé - cannelle en poudre Réalisation : * Eplucher et couper chaque banane en trois morceaux égaux. * Allumer la plancha feu moyen. * Sur chaque tranche de lard, poser un tronçon de banane et le rouler dedans. Fixer avec une pique en bois. * Saupoudrer de... [Lire la suite]
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