27 juin 2017

TAJINE DE BOULETTES DE KEFTA

Mes jeunes adorent les boulettes de viande maison et me les réclament bien épicées. Préparées ainsi dans une vraie sauce tomate maison, c'est un délice ! TAJINE DE BOULETTES DE KEFTA Pour 4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 750 g de viande de bœuf hachée bio à 5% de matière grasse - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 cuillerée à café de cumin - 1cuillerée à café de paprika - 1 cuillerée à café de gingembre en poudre - quelques brins de menthe - 1 œuf - 5 tomates... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

26 juin 2017

POUR EPLUCHER FACILEMENT LE GINGEMBRE FRAIS

Vous avez dit gingembre ? Un de mes ingrédients fétiches... Pas de recette, juste un truc, une petite astuce ce soir... POUR EPLUCHER FACILEMENT LE GINGEMBRE FRAIS J'utilise dans mes recettes les rhizomes de gingembre frais d'une manière extrêmement fréquente. Cette petite astuce permet de les éplucher avec une facilité déconcertante ! J'ai vu çà avec Carinne Teyssandier, chroniqueuse culinaire, et je m'empresse de partager ! Il s'agit d'utiliser une cuillère à soupe. Cela permet de n'ôter qu'une mince couche sur le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 juin 2017

CALAMARS A LA ROMAINE SAUCE A L'ANETH

Servis en tapas, c'est délicieux ! Bon, çà sent un peu la friture pendant la cuisson mais en ce moment avec tout ouvert, çà ne dure pas... En tous cas, agrémentés de cette petite sauce et bien croustillants, ces beignets sont un délice ! CALAMARS A LA ROMAINE SAUCE A L'ANETH Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Repos : 1 h Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g d'anneaux de calamars (encornets) - 2 œufs - 150 g de farine - 50 g de maïzena - 30 cl d'eau gazeuse bien froide - 1 litre d'huile... [Lire la suite]
24 juin 2017

BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA

Une envie de poisson et une envie de plancha... Les deux sont compatibles ! J'étais un peu inquiète à l'idée que les brochettes ne se délitent à la cuisson, mais rien de tel ! Et un délice avec cette marinade "des îles"... BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 2 mn Ingrédients : - 600 g de pavé de saumon - 400 g de dos de cabillaud - 250 g de thon rouge - 400 g de grosses crevettes roses cuites - 12 tomates cerise - 1 ananas Victoria frais Pour... [Lire la suite]
23 juin 2017

OCEAN BREEZE COCKTAIL

Presque au bord de l'océan, le vent, le bruit des vagues...AHHHHHH! OCEAN BREEZE COCKTAIL Pour 4 verres (type verres à whisky) Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 16 cl de jus de rhum blanc à 50° (4 cl par verre) - 8 cl de curaçao bleu - 8 cl de lait de coco (de malibu si l'on n'aime pas la texture du lait de coco) - 2 citrons (1 pour le jus, 1 pour les rondelles de déco) - Sprite - une dizaine de glaçons Réalisation : * Mettre le rhum, le curaçao bleu, le lait de coco et un trait de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juin 2017

TARTE SOLEIL PESTO ROSSO, GOUDA, CUMIN

Le soleil au-dessus de la tête et le soleil sur l'herbe ou sur la table pour un apéritif décontracté... Je suis contente de l'association pesto rosso-gouda-cumin qui fonctionne très bien ! TARTE SOLEIL PESTO ROSSO, GOUDA, CUMIN  Pour 6 personnes (24 portions) Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients :  - 2 pâtes feuilletées - 120 g de pesto rosso au citron de Menton - 150 g de gouda - 1 cuillerée à soupe de graines de cumin - 1 œuf pour dorer ou 2 cuillerées à soupe de lait Réalisation : *... [Lire la suite]

21 juin 2017

PETITS POIS FRAIS A LA MENTHE

La menthe est magnifique en ce moment, les cosses des petits pois craqantes et remplies à souhait... Hop, c'est parti pour un retour dans mon enfance où je ne pouvais aller jouer qu'après avoir écossé mon panier de petits pois rapportés du champ le matin même... PETITS POIS FRAIS A LA MENTHE Voir également sur mon blog : PETITS POIS A LA FRANCAISE (clic) Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1,5 kg de petits pois frais - 2 oignons blancs nouveaux ou 12 petits oignons nouveaux -... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 juin 2017

BANANES AU LARD A LA PLANCHA

Un délice pour l'apéritif...à la plancha ! BANANES AU LARD A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 bananes pas trop grosses - 12 tranches fines de lard fumé - cannelle en poudre Réalisation : * Eplucher et couper chaque banane en trois morceaux égaux. * Allumer la plancha feu moyen. * Sur chaque tranche de lard, poser un tronçon de banane et le rouler dedans. Fixer avec une pique en bois. * Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2017

CARPACCIO DE BETTERAVE ET MOZZARELLA SAUCE PESTO DE FANES DE RADIS

Nous ne sommes pas fans des betteraves chez nous. Mais préparées comme çà ... CARPACCIO DE BETTERAVE ET MOZZARELLASAUCE PESTO DE FANES DE RADIS  Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 3 mn Ingrédients : - 4 petites betteraves bio ou 2 grosses cuites - 3 boules de mozzarella - 25 g de pignons de pin Pour le pesto : - les fanes très fraîches d'une botte de radis - 1 gousse d'ail - 30 g de pignons de pin - 30 g de pistaches émondées non salées - 1 grosse cuillerée à soupe de parmesan râpé ... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2017

PESTO AUX FANES DE RADIS

Pleine période des radis ! Et dégustations fréquentes... Je prends toujours les radis avec les fanes qui attestent de leur fraîcheur. J'utilise parfois les fanes en soupe, autrement elles filent au compost...Aussi quand j'ai vu cette recette, j'ai immédiatement adhéré à cette utilisation ! C'est EX-CEL-LENT ! PESTO AUX FANES DE RADIS   Pour 4 à 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - les fanes très fraîches d'une botte de radis - 1 gousse d'ail - 30 g de pignons de pin - 30 g de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 23:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,