Un plat rapidement exécuté, qui sent bon le terroir...
POELEE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS CONFITS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn en tout
Ingrédients :
- 400 g de gésiers de canard confits (sous vide)
- 800 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 8 brins de persil plat
- 2 cuillerées à soupe de graisse de canard
- gros sel et poivre du moulin
- vinaigre de framboise
Réalisation :
* Eplucher les pommes de terre et et les couper en morceaux. Les laver et les sécher soigneusement. Eplucher et dégermer les gousses d'ail.
* Dans une poêle, faire revenir les gésiers de canard, d'abord à feu doux pendant 10 minutes puis à feu plus vif pendant 2 minutes. Y verser un trait de vinaigre de framboise. Une fois qu'ils sont cuits, les réserver.
* Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse.
* Ajouter les pommes de terre et les gousses d'ail à peine écrasées. Ajouter une bonne pincée de gros sel et faire revenir à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur.
* Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon émincé et le faire revenir avec les pommes de terre.
* A la fin de la cuisson remettre les gésiers avec les pommes de terre et laisser chauffer le tout quelques minutes à feu réduit.
* Poivrer et ajouter le persil lavé, séché et ciselé.
* Servir aussitôt avec une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !