Un plat rapidement exécuté, qui sent bon le terroir... 

POELEE DE POMMES DE TERRE AUX GESIERS CONFITS

IMG_6583

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn en tout

Ingrédients :

- 400 g de gésiers de canard confits (sous vide)

- 800 g de pommes de terre

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 8 brins de persil plat

- 2 cuillerées à soupe de graisse de canard

- gros sel et poivre du moulin

- vinaigre de framboise

Réalisation :

* Eplucher les pommes de terre et et les couper en morceaux. Les laver et les sécher soigneusement. Eplucher et dégermer les gousses d'ail.

* Dans une poêle, faire revenir les gésiers de canard, d'abord à feu doux pendant 10 minutes puis à feu plus vif pendant 2 minutes. Y verser un trait de vinaigre de framboise. Une fois qu'ils sont cuits, les réserver.

IMG_6581

* Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse.

* Ajouter les pommes de terre et les gousses d'ail à peine écrasées. Ajouter une bonne pincée de gros sel et faire revenir à feu moyen pendant une bonne vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées à l'extérieur et bien moelleuses à l'intérieur.

IMG_6582

* Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter l'oignon émincé et le faire revenir avec les pommes de terre.

* A la fin de la cuisson remettre les gésiers avec les pommes de terre et laisser chauffer le tout quelques minutes à feu réduit.

* Poivrer et ajouter le persil lavé, séché et ciselé.

* Servir aussitôt avec une salade verte.

IMG_6584

IMG_6585

BONNE DEGUSTATION !