Une salade tiède de tortellini farcis, çà vous dit ? Un plat végétarien très complet.

SALADE TIEDE DE TORTELLINI AU CHEVRE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 750 g de tortellini ricotta & épinards (3 paquets)

- 1 poignée de feuilles de batavia rouge

- 12 pétales de tomates séchées à l'huile

- 1 bûche de chèvre

- 80 g d'olives kalamata

- 3 cuillerées d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les tortellini et les faire cuire environ 5 minutes.

* Les égoutter à l'aide d'une écumoire pour ne pas les maltraiter, les arroser d'huile d'olive pour éviter qu'ils ne collent entre eux et les réserver.

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* Emincer les tomates séchées.

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* Couper la bûche de chèvre en petits dés.

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* Dénoyauter les olives et les réduire en petits morceaux (j'ai acheté des Kalamata dénoyautées ce qui facilite la tâche...)

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* Laver, égoutter la salade et la détailler en lanières.

* Dans un saladier, fouetter l'huile, le vinaigre, du sel (peu) et du poivre. Y déposer la salade, les tomates et les olives. Mélanger. Ajouter les tortellini et le chèvre et remuer très délicatement.

* Servir tiède. 

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BONNE DEGUSTATION !