Une nouvelle recette anti-gaspi quand il reste du pain dont on ne sait que faire... Et en plus, c'est bon !
PUDDING SALE AUX CAROTTES, POULET, FETA ET EPICES
Pour 8 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 70 mn en tout
Ingrédients :
- 400 g de carottes bio
- 200 g de blanc de poulet
- 2 oignons blancs frais bio
- 100 g de feta
- 3 œufs
- 150 g de pain rassis
- ½ l de lait
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 cuillerée à café de graines de cumin ou de carvi
- ½ cuillerée à café de paprika
- ½ cuillerée à café de muscade
- 1 cuillerée à café de curry madras
- beurre
- sel, poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Emietter le pain en petits morceaux. Porter le lait à ébullition, puis verser sur le pain et laisser tremper 1 heure (remuer au moins une fois).
* Faire cuire le poulet dans une poêle à feu moyen avec le curry en le retournant plusieurs fois. Réserver et laisser refroidir.
* Couper les extrémités des carottes. Les peler et les couper en rondelles. Peler les oignons et couper en quatre. Faire cuire 25 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter et réduire en purée.
* Découper le poulet en dés.
* Découper la feta en dés.
* Casser les œufs et les fouetter en omelette avec la crème, les épices, du sel et du poivre. Ajouter la fécule de pomme de terre.
* Essorer et écraser le pain. Verser dans les œufs avec la purée de carottes, les dés de feta et les dés de poulet.
* Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé et enfourner pour 45 minutes. Une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche.
* Laisser refroidir complètement et servir avec une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec la fécule de pomme de terre de mon partenaire BLOCH