Une salade très originale et vraiment fraîche, totalement végétarienne, idéale par les chaleurs actuelles.

SALADE MELEE LEGUMINEUSES ET LEGUMES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 400 g de haricots verts frais (ou surgelés quand on est hors saison)

- 250 g de lentilles corail

- 400 g de haricots blancs en conserve

- 2 oignons blancs nouveaux avec tige

- ½ citron bio

- 1 feuille de laurier

- 2 branches de thym

- 100 g de feta (ou de brousse)

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre

- 1 cuillerée à soupe de moutarde bombée

- 5 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Verser les lentilles dans une grande casserole d’eau froide avec le thym et le laurier. Laisser cuire 15 à 20 minutes.

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* Effiler les haricots verts, les laver et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée additionnée du citron coupé en fines rondelles pendant 10 minutes. Rafraîchir puis égoutter.

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* Rincer et égoutter les haricots blancs.

* Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles.

* Egoutter les lentilles.

* Préparer la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde, du sel et du poivre.

* Verser les légumes et légumineuses dans un saladier avec la sauce, bien mélanger. Parsemer de feta émiettée.

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BONNE DEGUSTATION !