750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

7 juillet 2017

SALADE DE FUSILLI COMPLETE

Des salades, encore des salades !  De ce temps, il n'y a guère que cela qui passe ! Celle-ci est classique, végétarienne, et sa sauce fait tout son charme...

SALADE DE FUSILLI COMPLETE 

IMG_6664

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 400 g de fusilli

- 100 g de petits pois surgelés

- 4 œufs

- 100 g d'emmental

- 8 branches de coriandre

- 1 yaourt à la grecque

- 3 cuillerées à soupe de mayonnaise maison

- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes et les petits pois dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les rafraîchir, les égoutter puis les réserver.

IMG_6662

* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les refroidir puis les écaler et les couper en quartiers.

* Détailler l'emmental en petits cubes.

* Laver, effeuiller et ciseler la coriandre.

* Préparer une mayonnaise (voir sur mon blog mayonnaise maison).

IMG_6660

* Mélanger le yaourt, la mayonnaise, la moutarde et l'huile d'olive dans un bol. Saler et poivrer.

IMG_6661

* Mélanger tous les ingrédients de la salade, verser la sauce, mélanger puis parsemer de coriandre ciselée.

IMG_6663

 

IMG_6665

 

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
C
Je vais essayer ta sauce<br /> <br /> L'on pourrait rajouter du jambon ou un reste de poulet rôti,car cette sauce s'y prête. Je te dirai lorsque l'occasion se présentera. Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 537 001
Publicité