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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 juillet 2017

BEURRE AROMATISE FACON THAIE

Ce beurre a un goût et une odeur ! Une vraie merveille pour nous qui aimons beaucoup ces fragrances au citron, au gingembre et à la citronnelle... A déposer en médaillon sur une viande ou un poisson à la plancha , miam !

BEURRE AROMATISE FACON THAIE 

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 50 g de beurre demi-sel mou

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 bulbe de citronnelle

- 1 citron vert bio

- ½ bouquet de coriandre ciselée

Réalisation :

* Laver et sécher le citron, râper le zeste de façon à en obtenir 2 bonnes cuillerées à café.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Eplucher le bulbe de citronnelle et le hacher fin.

* Laver et ciseler la coriandre finement (il faut en obtenir la valeur d'une bonne cuillerée à soupe).

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* Amalgamer tous ces ingrédients avec le beurre et mélanger intimement.

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* Mettre dans un film plastique et façonner un boudin. Mettre au frais.

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A utiliser sur une viande rouge grillée ou un poisson grillé.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Très belle recette pour nous,amateur de thaï .J'utiliserai du beurre normal,car,si l'on utilise du nioc,l'ensemble risque d'être trop salé <br /> <br /> Bisous
Répondre
R
une merveille ce beurre je note, la citronnelle tu la trouves facilement je ne m'en suis jamais servie dans la cuisine, ça me tente, pour ma part dans mon jardin j'ai de la citronnelle mélisse ce ne doit pas être pareil
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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