Ce beurre a un goût et une odeur ! Une vraie merveille pour nous qui aimons beaucoup ces fragrances au citron, au gingembre et à la citronnelle... A déposer en médaillon sur une viande ou un poisson à la plancha , miam !

BEURRE AROMATISE FACON THAIE 

IMG_6671

Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 50 g de beurre demi-sel mou

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 bulbe de citronnelle

- 1 citron vert bio

- ½ bouquet de coriandre ciselée

Réalisation :

* Laver et sécher le citron, râper le zeste de façon à en obtenir 2 bonnes cuillerées à café.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Eplucher le bulbe de citronnelle et le hacher fin.

* Laver et ciseler la coriandre finement (il faut en obtenir la valeur d'une bonne cuillerée à soupe).

IMG_6667

* Amalgamer tous ces ingrédients avec le beurre et mélanger intimement.

IMG_6666

IMG_6668

IMG_6669

* Mettre dans un film plastique et façonner un boudin. Mettre au frais.

IMG_6670

IMG_6672

A utiliser sur une viande rouge grillée ou un poisson grillé.

BONNE DEGUSTATION !