Ce beurre a un goût et une odeur ! Une vraie merveille pour nous qui aimons beaucoup ces fragrances au citron, au gingembre et à la citronnelle... A déposer en médaillon sur une viande ou un poisson à la plancha , miam !
BEURRE AROMATISE FACON THAIE
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 50 g de beurre demi-sel mou
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 1 bulbe de citronnelle
- 1 citron vert bio
- ½ bouquet de coriandre ciselée
Réalisation :
* Laver et sécher le citron, râper le zeste de façon à en obtenir 2 bonnes cuillerées à café.
* Eplucher et râper le gingembre.
* Eplucher le bulbe de citronnelle et le hacher fin.
* Laver et ciseler la coriandre finement (il faut en obtenir la valeur d'une bonne cuillerée à soupe).
* Amalgamer tous ces ingrédients avec le beurre et mélanger intimement.
* Mettre dans un film plastique et façonner un boudin. Mettre au frais.
A utiliser sur une viande rouge grillée ou un poisson grillé.
BONNE DEGUSTATION !