Des légumes typiques de la cuisine espagnole : pois chiches, haricots plats, courgettes, poivrons rouges, tomates, assaisonnés de curcuma, cumin, paprika, pimenton, ail et chorizo pour cette plancha de légumes originale, haute en couleurs et en saveurs...
LEGUMES A L'ESPAGNOLE A LA PLANCHA
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 2 tomates Torino
- 1 oignon blanc nouveau assez gros
- 250 g de haricots plats
- 1 courgette
- 1 boîte de pois chiches
- 3 gousses d'ail
- 1 chorizo fort
- 1 cuillerée à café de «pimenton picante»
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 1 cuillerée à café de paprika
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Peler les gousses d'ail, les hacher.
* Laver, sécher tous les légumes. Equeuter les haricots plats.
* Blanchir les haricots plats taillés en tronçons d'environ 3 cm pendant 9 minutes à l’eau bouillante.
Rafraîchir à l’eau glacée pour qu’ils restent bien verts.
* Eplucher l’oignon et le ciseler.
* Emincer le poivron, tailler les tomates en cubes et la courgette en rondelles.
* Tailler le chorizo en petits morceaux.
* Rincer et égoutter les pois chiches.
* Faire chauffer la plancha, chaleur moyenne dans un premier temps et la huiler. Plancher les poivrons, ajouter la courgette, et remuer fréquemment.
* Augmenter sur feu vif. Sur un autre coin de la plancha, griller le chorizo, puis mélanger.
* Ajouter les haricots plats, les pois chiches, les dés de tomate, les épices et assaisonner.
* Mélanger à la fin tous les ingrédients. Faire rissoler 2 bonnes minutes en retournant.
* Servir très chaud avec une volaille, une viande rouge, un poisson ou même des œufs.
BONNE DEGUSTATION !