Des légumes typiques de la cuisine espagnole : pois chiches, haricots plats, courgettes, poivrons rouges, tomates, assaisonnés de curcuma, cumin, paprika, pimenton, ail et chorizo pour cette plancha de légumes originale, haute en couleurs et en saveurs...

LEGUMES A L'ESPAGNOLE A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 poivron rouge

- 2 tomates Torino

- 1 oignon blanc nouveau assez gros

- 250 g de haricots plats

- 1 courgette

- 1 boîte de pois chiches

- 3 gousses d'ail

- 1 chorizo fort

- 1 cuillerée à café de «pimenton picante»

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à café de paprika

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- fleur de sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Peler les gousses d'ail, les hacher.

* Laver, sécher tous les légumes. Equeuter les haricots plats.

* Blanchir les haricots plats taillés en tronçons d'environ 3 cm pendant 9 minutes à l’eau bouillante.

Rafraîchir à l’eau glacée pour qu’ils restent bien verts.

* Eplucher l’oignon et le ciseler.

* Emincer le poivron, tailler les tomates en cubes et la courgette en rondelles.

* Tailler le chorizo en petits morceaux.

* Rincer et égoutter les pois chiches.

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* Faire chauffer la plancha, chaleur moyenne dans un premier temps et la huiler. Plancher les poivrons, ajouter la courgette, et remuer fréquemment.

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* Augmenter sur feu vif. Sur un autre coin de la plancha, griller le chorizo, puis mélanger.

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* Ajouter les haricots plats, les pois chiches, les dés de tomate, les épices et assaisonner.

* Mélanger à la fin tous les ingrédients. Faire rissoler 2 bonnes minutes en retournant.

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* Servir très chaud avec une volaille, une viande rouge, un poisson ou même des œufs.

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BONNE DEGUSTATION !