Une quiche terre et mer vraiment délicieuse...
QUICHE AU HADDOCK, A LA TRUITE ET AUX ASPERGES VERTES,
PATE BRISEE AU CITRON
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 1 h
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
Pour la pâte brisée au citron
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 1 citron bio
Pour la garniture
- 200 g de haddock fumé
- 100 g de truite fumée
- 200 g d'asperges vertes
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 œufs
- 1 cuillerée à café de curcuma
- quelques brins de coriandre (ou d'aneth)
- sel et poivre
Réalisation :
* Préparer la pâte.
* Laver et sécher le citron, râper le zeste afin d'en obtenir 2 bonnes cuillerées à café.
* Dans un saladier, mélanger du bout des doigts et sans pétrir la farine avec le beurre coupé en dés, les zestes de citron, du sel et du poivre. Lier avec 1 œuf et ramasser la pâte en boule.
* L'envelopper de film plastique et la réserver 1 heure au réfrigérateur.
* Couper 1/3 du pied des asperges, les laver et les faire cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les mettre dans de l'eau glacée pour qu'elles gardent leur couleur et les égoutter.
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Etaler la pâte au rouleau et en garnir un moule.
* Répartir dessus le haddock fumé, puis le saumon fumé et enfin disposer les asperges en étoile.
* Battre les œufs restants avec la crème, la coriandre lavée et ciselée et le curcuma, saler peu et poivrer. Verser sur le poisson et les asperges.
* Enfourner pour 40 minutes.
* Déguster tiède avec une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !