Une quiche terre et mer vraiment délicieuse...

QUICHE AU HADDOCK, A LA TRUITE ET AUX ASPERGES VERTES,

PATE BRISEE AU CITRON

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Réfrigération : 1 h

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

Pour la pâte brisée au citron

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 œuf

- 1 citron bio

Pour la garniture

- 200 g de haddock fumé

- 100 g de truite fumée

- 200 g d'asperges vertes

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 2 œufs

- 1 cuillerée à café de curcuma

- quelques brins de coriandre (ou d'aneth)

- sel et poivre

Réalisation :

* Préparer la pâte.

* Laver et sécher le citron, râper le zeste afin d'en obtenir 2 bonnes cuillerées à café.

* Dans un saladier, mélanger du bout des doigts et sans pétrir la farine avec le beurre coupé en dés, les zestes de citron, du sel et du poivre. Lier avec 1 œuf et ramasser la pâte en boule.

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* L'envelopper de film plastique et la réserver 1 heure au réfrigérateur.

* Couper 1/3 du pied des asperges, les laver et les faire cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les mettre dans de l'eau glacée pour qu'elles gardent leur couleur et les égoutter.

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Etaler la pâte au rouleau et en garnir un moule.

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* Répartir dessus le haddock fumé, puis le saumon fumé et enfin disposer les asperges en étoile.

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* Battre les œufs restants avec la crème, la coriandre lavée et ciselée et le curcuma, saler peu et poivrer. Verser sur le poisson et les asperges.

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* Enfourner pour 40 minutes.

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* Déguster tiède avec une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !