Un plat idéal version tribu qui convient aux grands comme aux plus petits...

BOULETTES DE VEAU A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC

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Pour 15 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 k 600 de viande de veau hachée

- 1 k 200 de pulpe de tomates 

- 450 g de mozzarella râpée 

- 2 gousses d’ail 

- 2 oignons

- 8 brins de basilic 

- 6 brins de thym 

- 2 à 3 citrons confits

- 150 g d’olives vertes 

- 3 cuillerées à soupe de câpres 

- huile d’olive 

- farine 

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Mélanger la viande hachée de veau avec la mozzarella râpée, le thym et 2 brins de basilic effeuillés, un peu de sel et de poivre. Faire le mélange à la main pour mieux amalgamer.

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* Former des boulettes et les rouler dans la farine.

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* Colorer rapidement les boulettes dans une sauteuse avec un filet d’huile et l’ail haché. Réserver sur du papier absorbant. A la place, colorer les oignons ciselés, ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter 10 minutes.

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* Remettre les boulettes dans la sauteuse, ajouter les câpres et le citron confit coupé en morceaux. Poursuivre la cuisson 15 minutes.

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* Rincer les olives, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse. Laisser cuire encore 10 minutes.

* Servir chaud, parsemé de basilic. Escorter de pommes de terre vapeur que l'on peut faire réchauffer dans la cocotte.

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BONNE DEGUSTATION !