Un plat idéal version tribu qui convient aux grands comme aux plus petits...
BOULETTES DE VEAU A LA MOZZARELLA ET AU BASILIC
Pour 15 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 k 600 de viande de veau hachée
- 1 k 200 de pulpe de tomates
- 450 g de mozzarella râpée
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 8 brins de basilic
- 6 brins de thym
- 2 à 3 citrons confits
- 150 g d’olives vertes
- 3 cuillerées à soupe de câpres
- huile d’olive
- farine
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Mélanger la viande hachée de veau avec la mozzarella râpée, le thym et 2 brins de basilic effeuillés, un peu de sel et de poivre. Faire le mélange à la main pour mieux amalgamer.
* Former des boulettes et les rouler dans la farine.
* Colorer rapidement les boulettes dans une sauteuse avec un filet d’huile et l’ail haché. Réserver sur du papier absorbant. A la place, colorer les oignons ciselés, ajouter la pulpe de tomate et laisser mijoter 10 minutes.
* Remettre les boulettes dans la sauteuse, ajouter les câpres et le citron confit coupé en morceaux. Poursuivre la cuisson 15 minutes.
* Rincer les olives, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse. Laisser cuire encore 10 minutes.
* Servir chaud, parsemé de basilic. Escorter de pommes de terre vapeur que l'on peut faire réchauffer dans la cocotte.
BONNE DEGUSTATION !