Une quiche de saison avec les courgettes et la menthe, à déguster froide pour un maximum de fraîcheur. C'est une recette transmise par ma maman et je la cuisine et la déguste avec plein de tendresse...
QUICHE AUX COURGETTES, BOURSIN ET MENTHE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 courgettes
- 4 œufs
- 4 grosses cuillerées de crème fraîche épaisse
- 200 g de Boursin cuisine ail et fines herbes
- 6 brins de menthe
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Laver les courgettes (ne pas les peler).
* Les râper à l'aide d'une grille moyenne. Les laisser égoutter au moins quatre heures.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Déposer la pâte à tarte dans un moule puis piquer le fond avec une fourchette. La recouvrir avec des billes de céramique sur une feuille de papier cuisson et la laisser cuire 10 minutes. Oter les billes et laisser tiédir.
* Laver, sécher la menthe et ciseler les feuilles.
* Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre.
* Déposer les courgettes égouttées sur le fond de tarte. Ajouter la menthe ciselée.
* Verser la préparation œufs et crème sur les courgettes. Disposer dessus des tranches de Boursin afin de recouvrir l'ensemble.
* Mettre au four pour 45 minutes.
* A déguster froide, accompagnée d'une salade.
BONNE DEGUSTATION !