Inconcevable de revenir de notre balade en Auvergne sans quelques produits locaux, notamment du fromage ! Voici une tarte végétarienne réalisée avec de la moutarde aux noix locale et de l'excellent Saint-Nectaire... Un pur délice...
TARTE TOMATES, MOUTARDE AUX NOIX ET SAINT-NECTAIRE
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn + 30 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 800 g de tomates
- 250 g de Saint-Nectaire fermier
- 3 cuillerées à soupe de moutarde aux noix
- 6 brins de marjolaine
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- poivre
Réalisation :
* Laver et découper les tomates en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur.
* Découper le fromage en lamelles.
* Préchauffer le four th.6 (180°).
* Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y mettre les tranches de tomates et l’ail écrasé. Laisser cuire 12 à 15 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre pour éviter que cela n'attache. Une minute avant la fin de la cuisson, poivrer. Laisser tiédir.
* Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquer le fond et tartiner de moutarde aux noix.
* Répartir les tomates cuites. Parsemer avec la marjolaine lavée et effeuillée.
* Répartir les lamelles de Saint-Nectaire.
* Faire cuire environ 25 à 30 minutes.
* Servir tiède avec une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !