Inconcevable de revenir de notre balade en Auvergne sans quelques produits locaux, notamment du fromage ! Voici une tarte végétarienne réalisée avec de la moutarde aux noix locale et de l'excellent Saint-Nectaire... Un pur délice...

TARTE TOMATES, MOUTARDE AUX NOIX ET SAINT-NECTAIRE

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn + 30 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler

- 800 g de tomates

- 250 g de Saint-Nectaire fermier

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- 3 cuillerées à soupe de moutarde aux noix

- 6 brins de marjolaine

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 2 gousses d’ail

- poivre

Réalisation :

* Laver et découper les tomates en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur.

* Découper le fromage en lamelles.

* Préchauffer le four th.6 (180°).

* Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y mettre les tranches de tomates et l’ail écrasé. Laisser cuire 12 à 15 minutes à feu moyen en remuant de temps à autre pour éviter que cela n'attache. Une minute avant la fin de la cuisson, poivrer. Laisser tiédir.

* Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquer le fond et tartiner de moutarde aux noix.

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* Répartir les tomates cuites. Parsemer avec la marjolaine lavée et effeuillée.

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* Répartir les lamelles de Saint-Nectaire.

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* Faire cuire environ 25 à 30 minutes.

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* Servir tiède avec une salade verte. 

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BONNE DEGUSTATION !