Emprisonner un peu les fruits colorés et gorgés de soleil le temps d'une tarte... Et ensuite déguster en fermant les yeux ces fruits sucrés au miel au citron de Menton sur lit de crème pâtissière... Un programme auquel on s'adonne volontiers !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 nectarines jaunes
- 3 grosses prunes rouges
- quelques fraises pour la déco
- quelques feuilles de verveine citronnelle
- 3 cuillerées à soupe de délice au miel de citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de sucre glace
Pour la crème pâtissière
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de sucre
- 20 g de farine
- 20 cl de lait entier
- 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
Réalisation :
* Préchauffer le four th 7 (210 °).
* Etaler la pâte feuilletée dans un moule avec son papier cuisson. Piquer le fond avec une fourchette.
* Préparer la crème pâtissière. Faire tiédir le lait. Battre le jaune d’œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajouter la farine. Verser le lait chaud dedans en filet. Porter la préparation à ébullition sans cesser de remuer.Ajouter la fleur d'oranger et mélanger encore jusqu'à épaississement. Laisser tiédir.
* Pendant ce temps, laver les fruits. Détailler nectarines et prunes en lamelles.
* Recouvrir le fond de tarte avec la crème pâtissière tiédie. Disposer les lamelles de nectarines et de prunes en formant une rosace. Verser le miel dessus.
* Enfourner pour une trentaine de minutes.
* Laisser tiédir la tarte. Avant de servir, décorer avec quelques fraises et des feuilles de verveine citronnelle. Saupoudrer de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec l'excellent délice de miel au Citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"