Une salade qui convient en cas de grosses chaleurs, fraîche, originale et complètement végétarienne, un délice !
SALADE DE RIZ ET QUINOA, MAIS, AVOCAT, TOMATES CERISE ET CITRON VERT
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 1 sachet de riz et quinoa (précuit à la vapeur) de 220 g
- 1 petite boîte de maïs bio ou 1 épi de maïs bio
- 8 de tomates cerise
- 1 gros avocat mûr à point
- 2 citrons verts bio
- huile d'olive au citron de Menton
- 8 brins de coriandre
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Cuire au micro-ondes le riz au quinoa selon les indications du paquet (2 minutes). Laisser refroidir et réserver.
* Faire dorer le maïs dans un peu de beurre à la poêle. S'il est en épi, détacher les grains à la fourchette une fois cuit. Laisser refroidir.
* Râper le zeste d'un des citrons et presser le jus.
* Couper l'autre citron en deux, presser une moitié et couper l'autre moitié en lamelles.
* Peler puis couper les avocats en deux, les débiter en lamelles. Les arroser de jus de citron.
* Laver et ciseler la coriandre.
* Laver les tomates cerise et les couper en deux.
* Dans un saladier, mélanger délicatement le riz au quinoa, le maïs, l'avocat, les tomates cerise, le jus et le zeste des citrons et de l'huile d'olive.
* Saler, poivrer. Ajouter la coriandre et les lamelles de citron, mélanger.
* Servir bien frais.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec lhuile au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"