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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 juillet 2017

SALADE DE RIZ ET QUINOA, MAIS, AVOCAT, TOMATES CERISE ET CITRON VERT

Une salade qui convient en cas de grosses chaleurs, fraîche, originale et complètement végétarienne, un délice !

SALADE DE RIZ ET QUINOA, MAIS, AVOCAT, TOMATES CERISE ET CITRON VERT

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 sachet de riz et quinoa (précuit à la vapeur) de 220 g

- 1 petite boîte de maïs bio ou 1 épi de maïs bio

- 8 de tomates cerise

- 1 gros avocat mûr à point

- 2 citrons verts bio

- huile d'olive au citron de Menton

- 8 brins de coriandre

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Cuire au micro-ondes le riz au quinoa selon les indications du paquet (2 minutes). Laisser refroidir et réserver.

* Faire dorer le maïs dans un peu de beurre à la poêle. S'il est en épi, détacher les grains à la fourchette une fois cuit. Laisser refroidir.

* Râper le zeste d'un des citrons et presser le jus.

* Couper l'autre citron en deux, presser une moitié et couper l'autre moitié en lamelles.

* Peler puis couper les avocats en deux, les débiter en lamelles. Les arroser de jus de citron.

* Laver et ciseler la coriandre.

* Laver les tomates cerise et les couper en deux.

* Dans un saladier, mélanger délicatement le riz au quinoa, le maïs, l'avocat, les tomates cerise, le jus et le zeste des citrons et de l'huile d'olive.

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* Saler, poivrer. Ajouter la coriandre et les lamelles de citron, mélanger.

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* Servir bien frais. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec lhuile au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

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Commentaires
R
une belle salade de saison merci à toi
Répondre
M
a table..........
Répondre
L
Une salade qui me plait beaucoup!
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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