Une salade qui convient en cas de grosses chaleurs, fraîche, originale et complètement végétarienne, un délice !

SALADE DE RIZ ET QUINOA, MAIS, AVOCAT, TOMATES CERISE ET CITRON VERT

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 sachet de riz et quinoa (précuit à la vapeur) de 220 g

- 1 petite boîte de maïs bio ou 1 épi de maïs bio

- 8 de tomates cerise

- 1 gros avocat mûr à point

- 2 citrons verts bio

- huile d'olive au citron de Menton

- 8 brins de coriandre

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Cuire au micro-ondes le riz au quinoa selon les indications du paquet (2 minutes). Laisser refroidir et réserver.

* Faire dorer le maïs dans un peu de beurre à la poêle. S'il est en épi, détacher les grains à la fourchette une fois cuit. Laisser refroidir.

* Râper le zeste d'un des citrons et presser le jus.

* Couper l'autre citron en deux, presser une moitié et couper l'autre moitié en lamelles.

* Peler puis couper les avocats en deux, les débiter en lamelles. Les arroser de jus de citron.

* Laver et ciseler la coriandre.

* Laver les tomates cerise et les couper en deux.

* Dans un saladier, mélanger délicatement le riz au quinoa, le maïs, l'avocat, les tomates cerise, le jus et le zeste des citrons et de l'huile d'olive.

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* Saler, poivrer. Ajouter la coriandre et les lamelles de citron, mélanger.

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* Servir bien frais. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec lhuile au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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