Variations sur le thème des légumes farcis... Vraiment excellent (et coloré) !

POIVRONS MULTICOLORES FARCIS A LA VIANDE DE VEAU

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes, 2 verts)

- 2 grosses tomates

- 800 g de haché de veau

- 1 oignon

- 6 grosses gousses d'ail

- mie de pain (d'une grosse tranche de pain de campagne) + du lait

- 1 œuf

- 8 brins de persil plat

- 250 g de riz cuit

- 1 petite boîte de pulpe de tomates (210 g)

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 50 g de pignons de pin

- sel et poivre

Réalisation :

* Laver les poivrons et les tomates, les essuyer puis couper un chapeau sur le dessus. Evider les poivrons en les débarrassant de leurs graines et de leurs membranes blanches. Saupoudrer les tomates de sel après les avoir épépinées, les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

* Eplucher les gousses d'ail et l'oignon, les émincer.

* Dans une grande poêle, faire revenir dans une cuillerée d'huile l'ail et l'oignon. Ajouter la viande et mélanger le tout jusqu'à coloration de la viande.

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* Faire tremper la mie de pain dans du lait.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Dans un saladier, mélanger la viande, l'ail et l'oignon une fois refroidis avec la mie de pain essorée, le riz, l’œuf, le persil lavé et ciselé, du sel et du poivre. Bien mélanger.

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* Garnir les poivrons et les tomates de cette farce, tasser, puis disposer dans un plat à four légèrement huilé. Parsemer de pignons de pin. Remettre les chapeaux, arroser d'huile d'olive et enfourner pour 50 minutes environ. A mi-cuisson, arroser avec le jus.

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* Servir bien chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !