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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 juillet 2017

TARTE AMANDINE AUX PECHES FRAICHES

Des pêches tout juste ramassées dans le Sud et rapportées par mon homme... Un délice, à déguster telles quelles ou à cuisiner ! Cette tarte est un bonheur à regarder, à humer ... et à déguster !

TARTE AMANDINE AUX PECHES FRAICHES

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 6 grosses pêches blanches bien mûres

- 4 cuillerées à soupe de gelée de pommes ou de coings

- quelques feuilles de verveine citronnelle

Pour la pâte sablée

- 200 g de farine tamisée

- 50 g de poudre d'amandes

- 125 g de beurre très froid

- 80 g de sucre glace

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

Pour la crème d'amandes

- 125 g de beurre pommade

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de poudre d'amandes

- 2 œufs

- 1 pincée de fleur de sel

- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille

Réalisation :

* Préparer la pâte sablée (voir PATE SABLEE sur mon blog). Bien sûr on peut prendre une pâte sablée du commerce mais si on la fait soi-même, c'est simple et tellement meilleur !

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* Préchauffer le four th 6 (180).

* Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson en la farinant ainsi que le rouleau à pâtisserie et la déposer dans un moule à tarte. La piquer à la fourchette.

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* Cuire la pâte à blanc (recouverte d'un papier sulfurisé et de haricots secs ou de billes de céramique) pendant 10 minutes. Retirer le papier et ce qui le garnissait, faire cuire encore 5 minutes.

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* Laisser tiédir.

* Préparer la crème.

* Mélanger le beurre pommade et le sucre, ajouter la poudre d'amandes et mélanger vigoureusement. Incorporer les 2 œufs un par un puis parfumer avec la vanille. Réserver au frais.

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* Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en lamelles.

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* Répartir la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposer les lamelles de pêches en rosace.

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* Faire chauffer légèrement la gelée et en napper les fruits. Disposer çà et là quelques feuilles séchées de verveine citronnelle.

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* Cuire 30 minutes. A la sortie du four, retirer les feuilles de verveine citronnelle.

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* Laisser refroidir avant de déguster.

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Je conseille plutôt les pêches blanches qui ont une chair juteuse et parfumée...

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
gourmande, elle est très belle cette tarte bonne idée avec les pêches je t'en prends volontiers une part
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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