Une association raffinée et gourmande ! Cette tarte ne dure pas longtemps sur une table... C'est une pure merveille, à déguster (presque) sans modération... Les saveurs de citron, romarin et menthe sont présentes sans masquer celles des pêches et des framboises, je craque !
TARTE PECHES ET FRAMBOISES
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Réfrigération : 1 h (pâte)
Ingrédients :
- 500 g de framboises
- 400 g de pêches
Pour la pâte
- 200 g de farine + 10 g
- 50 g de poudre d'amandes
- 80 g de sucre glace
- 125 g de beurre très froid
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Pour la crème
- 100 g de cassonade
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre pommade
- 1/2 citron jaune (non traité)
- 2 brins de romarin
- 4 brins de menthe
Réalisation :
* Préparer la pâte sablée (voir pâte sablée sur mon blog). Bien sûr on peut prendre une pâte sablée du commerce mais si on la fait soi-même, c'est simple et tellement meilleur !
* Préchauffer le four th. 6/7 (200 °).
* Laver, sécher le citron, en prélever le zeste.
* Effeuiller et ciseler finement le romarin et la menthe.
* Préparer la crème. Fouetter le beurre pommade et 60 g de sucre cassonade, ajouter la poudre d'amandes et mélanger vigoureusement. Incorporer l'œuf puis parfumer avec le zeste de citron, le romarin et la menthe.
* Etaler la pâte sablée, en garnir un moule beurré et fariné ou recouvert d'une feuille de papier cuisson. Saupoudrer le reste de cassonade sur le fond de tarte et y verser la crème aux amandes. Lisser à la spatule.
* Peler, dénoyauter et couper les pêches en dés. Les répartir sur la crème, avec 300 g de framboises.
* Enfourner la tarte 35 minutes environ.
Laisser tiédir, ajouter le reste de framboises fraîches. Décorer de quelques feuilles de menthe et servir tiède ou froid.
BONNE DEGUSTATION !