Une association raffinée et gourmande ! Cette tarte ne dure pas longtemps sur une table... C'est une pure merveille, à déguster (presque) sans modération... Les saveurs de citron, romarin et menthe sont présentes sans masquer celles des pêches et des framboises, je craque !

TARTE PECHES ET FRAMBOISES

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 35 mn

Réfrigération : 1 h (pâte)

Ingrédients :

- 500 g de framboises

- 400 g de pêches

Pour la pâte

- 200 g de farine + 10 g

- 50 g de poudre d'amandes

- 80 g de sucre glace

- 125 g de beurre très froid

- 1 œuf

- 1 pincée de sel

Pour la crème

- 100 g de cassonade

- 100 g de poudre d'amandes

- 100 g de beurre pommade

- 1/2 citron jaune (non traité)

- 2 brins de romarin

- 4 brins de menthe

Réalisation :

* Préparer la pâte sablée (voir pâte sablée sur mon blog). Bien sûr on peut prendre une pâte sablée du commerce mais si on la fait soi-même, c'est simple et tellement meilleur !

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* Préchauffer le four th. 6/7 (200 °).

* Laver, sécher le citron, en prélever le zeste.

* Effeuiller et ciseler finement le romarin et la menthe.

* Préparer la crème. Fouetter le beurre pommade et 60 g de sucre cassonade, ajouter la poudre d'amandes et mélanger vigoureusement. Incorporer l'œuf puis parfumer avec le zeste de citron, le romarin et la menthe.

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* Etaler la pâte sablée, en garnir un moule beurré et fariné ou recouvert d'une feuille de papier cuisson. Saupoudrer le reste de cassonade sur le fond de tarte et y verser la crème aux amandes. Lisser à la spatule.

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* Peler, dénoyauter et couper les pêches en dés. Les répartir sur la crème, avec 300 g de framboises.

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* Enfourner la tarte 35 minutes environ.

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Laisser tiédir, ajouter le reste de framboises fraîches. Décorer de quelques feuilles de menthe et servir tiède ou froid.

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BONNE DEGUSTATION !