Cette cuisson est franchement à tester ! C'est délicieux, moelleux, et que d'arômes ! (Le tataki est une préparation japonaise qui consiste à saisir une viande ou un poisson très rapidement pour que le coeur reste cru.)

TATAKI DE THON, SESAME ET GINGEMBRE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1 mn

Ingrédients :

- 400 g de pavé de thon rouge

- 10 cl de sauce soja

- 2 cébettes

- 1 morceau de gingembre frais de 5 cm

- 5 cl d'huile de sésame

- 5 cl d'huile d'olive

- 40 g de sésame blanc

- 40 g de sésame noir

- le jus d'un citron vert

Réalisation :

* Presser le citron. Nettoyer et émincer les cébettes. Peler et râper le gingembre.

* Dans une poêle anti-adhésive très chaude, poêler le thon à feu vif, en le laissant cuire seulement 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru.

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* Hors du feu, verser dans la poêle le jus de citron, le soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive pour déglacer le thon.

* Trancher le thon et le déposer dans deux assiettes. L'arroser de la sauce.

* Parsemer le thon de cébettes, du gingembre, du sésame blanc et du sésame noir. Servir aussitôt.

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BONNE DEGUSTATION !