Cette cuisson est franchement à tester ! C'est délicieux, moelleux, et que d'arômes ! (Le tataki est une préparation japonaise qui consiste à saisir une viande ou un poisson très rapidement pour que le coeur reste cru.)
TATAKI DE THON, SESAME ET GINGEMBRE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 mn
Ingrédients :
- 400 g de pavé de thon rouge
- 10 cl de sauce soja
- 2 cébettes
- 1 morceau de gingembre frais de 5 cm
- 5 cl d'huile de sésame
- 5 cl d'huile d'olive
- 40 g de sésame blanc
- 40 g de sésame noir
- le jus d'un citron vert
Réalisation :
* Presser le citron. Nettoyer et émincer les cébettes. Peler et râper le gingembre.
* Dans une poêle anti-adhésive très chaude, poêler le thon à feu vif, en le laissant cuire seulement 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru.
* Hors du feu, verser dans la poêle le jus de citron, le soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive pour déglacer le thon.
* Trancher le thon et le déposer dans deux assiettes. L'arroser de la sauce.
* Parsemer le thon de cébettes, du gingembre, du sésame blanc et du sésame noir. Servir aussitôt.
BONNE DEGUSTATION !