Je vous ai déjà parlé de mon amour pour la Grèce et la Crète et pour la cuisine que l'on peut y déguster. Aujourd'hui, c'est une assiette légèrement différente des salades grecque et crétoise que j'ai déjà présentées que je vous propose... Et quand il fait chaud, c'est un pur bonheur ! L'ajout de pastis dans l'assaisonnement rappelle la petite note anisée de l'ouzo... Un bonheur !

ASSIETTE GRECQUE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 200 g de tomates cerise

- ½ concombre

- 100 d'olives grecques (Kalamata ) bio

- ½ oignon rouge

- 100 g de feta bio

- 1 petite cuillerée à café d'origan sec (plante aromatique par excellence de la Grèce...)

- 3 brins d'origan (ou de marjolaine) frais

- 1 citron jaune bio

- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive bio

- 1 cuillerée à soupe de pastis plantes et épices Eyguebelle

- poivre

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Réalisation :

* Peler le concombre et le couper en dés.

* Laver les tomates et les couper en deux.

* Eplucher et trancher l’oignon rouge finement en rondelles.

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* Couper la feta en petits dés.

* Zester le citron lavé et séché.

* Mélanger le concombre, les tomates, l’oignon rouge et les dés de feta dans une grande assiette creuse et ajouter les olives, le zeste de citron et l'origan sec dessus.

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* Presser le citron, poivrer le jus et l'émulsionner avec l'huile d'olive et le pastis. En arroser la salade.

* Servir parsemé d'origan frais.

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BONNE DEGUSTATION !

Assaisonnement réalisé avec un produit de mon partenaire EYGUEBELLE, le pastis plantes et épices

 

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