Un délicieux gâteau tout tendre, parfait pour une pause goûter et qui change un peu de la tarte aux abricots...

GATEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS 

IMG_7194

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 800 g d'abricots bien mûrs

IMG_7174

- 5 œufs

- 100 g de poudre d'amandes

- 150 g de farine

- 90 g de maïzena

- 150 g de sucre

- 150 g de beurre mou

- beurre et farine pour le moule

- 1 pincée de sel

Réalisation :

* Laver, dénoyauter puis couper les abricots en morceaux.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les jaunes d’œufs l'un après l'autre.

IMG_7175

IMG_7176

* Ajouter ensuite la poudre d'amandes, le mélange farine et maïzena.

IMG_7177

* Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter à la préparation.

IMG_7179

* Ajouter les abricots, mélanger délicatement.

IMG_7181

IMG_7183

* Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation .

* Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.

IMG_7188

IMG_7189

IMG_7190

IMG_7193

IMG_7235

BONNE DEGUSTATION !