Il pleut presque tous les jours, exit les planchas depuis un bon moment ! Mais ce plat appelle le soleil... Un délice, bien épicé !

RIZ SAUTE, POULET EPICE, ACCENTS HISPANIQUES

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients:

- 800 g de blancs de poulet (4 beaux filets)

- 100 g de chorizo fort

- 1 oignon

- 240 g de riz basmati

- 1 petite boîte de petits pois

- 50 cl de bouillon de volaille

- un citron

- 2 pincées de safran

- 1 sachet de colorant alimentaire à paëlla

- 2 cuillerées à café de curry

- 1 piment rouge

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Découper les filets de poulet en aiguillettes. Les mélanger dans une assiette creuse avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le curry et le jus de citron. Laisser mariner 30 minutes.

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* Eplucher et couper en rondelles puis en petites allumettes le chorizo.

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* Eplucher et émincer l'oignon.

* Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire fondre l'oignon 3 minutes. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon de volaille, le piment, le safran et le colorant pour paëlla.Couvrir et laisser cuire à feu très doux. 

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En fin de cuisson, quand le bouillon est évaporé, ajouter les petits pois et le chorizo. Rectifier l'assaisonnement.

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* Pendant la cuisson du riz, faire dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle bien chaude, puis les cuire 8 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer.

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* Répartir le poulet sur des assiettes. Ajouter le riz et servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !