Il pleut presque tous les jours, exit les planchas depuis un bon moment ! Mais ce plat appelle le soleil... Un délice, bien épicé !
RIZ SAUTE, POULET EPICE, ACCENTS HISPANIQUES
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients:
- 800 g de blancs de poulet (4 beaux filets)
- 100 g de chorizo fort
- 1 oignon
- 240 g de riz basmati
- 1 petite boîte de petits pois
- 50 cl de bouillon de volaille
- un citron
- 2 pincées de safran
- 1 sachet de colorant alimentaire à paëlla
- 2 cuillerées à café de curry
- 1 piment rouge
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Découper les filets de poulet en aiguillettes. Les mélanger dans une assiette creuse avec 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le curry et le jus de citron. Laisser mariner 30 minutes.
* Eplucher et couper en rondelles puis en petites allumettes le chorizo.
* Eplucher et émincer l'oignon.
* Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire fondre l'oignon 3 minutes. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon de volaille, le piment, le safran et le colorant pour paëlla.Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
* En fin de cuisson, quand le bouillon est évaporé, ajouter les petits pois et le chorizo. Rectifier l'assaisonnement.
* Pendant la cuisson du riz, faire dorer les aiguillettes de poulet dans une poêle bien chaude, puis les cuire 8 minutes sur feu moyen. Saler et poivrer.
* Répartir le poulet sur des assiettes. Ajouter le riz et servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !