Une recette simple et vraiment délicieuse, appréciée par petits et grands... La sauce est un bonheur...

ROTI DE DINDONNEAU AUX CHAMPIGNONS A LA CREME

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 1 h

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau dans le filet de 1 kg environ

- 350 gr de champignons de paris frais

- 1 kg de pommes de terre à chair ferme

- 30 g de beurre

- 20 g de beurre salé

- 25 cl de crème liquide entière

- 1 cuillerée à café de maïzena pour lier la sauce 

- bouillon de volaille 

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- une branche de sauge

- 1 branche de romarin

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Saler et poivrer le rôti

* Dans une cocotte, faire fondre 30 g de beurre et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.

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* Ajouter l'oignon entier, l'ail, le romarin et la sauge et laisser cuire à feu doux environ 5 minutes.

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* Couvrir à hauteur avec du bouillon de volaille. Laisser cuire à couvert.

* Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros dés. Les ajouter au rôti dans le bouillon.

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* Nettoyer et couper les champignons frais, les mettre dans une poêle avec les 20 g de beurre salé. Les faire colorer.

* Retirer le rôti pour qu'il refroidisse (laisser refroidir avant de le trancher pour obtenir de jolies tranches qui se tiennent bien et qui ne se déferont pas à la découpe). Retirer l'oignon, l'ail, le romarin et la sauge de la sauce du rôti. Ajouter une louche de jus de cuisson aux champignons.

* Laisser cuire jusqu'à ce que le jus soit un peu réduit (environ 10 minutes).

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* Délayer la maïzena dans la crème et ajouter à la sauce.

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* Débarrasser le rôti refroidi de ses ficelles ainsi que de la barde de lard  et le trancher délicatement.

* Mettre les tranches de viande dans la sauce aux champignons et réchauffer le tout tout doucement. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Servir en entourant des pommes de terre et en décorant de sauge et de romarin.

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BONNE DEGUSTATION !