CRUDITES AUX POIS CHICHES ROTIS
Une recette végétarienne absolument bluffante ! C'est joli, c'est bon, c'est nourrissant, un bonheur à consommer sans modération ou presque...
CRUDITES AUX POIS CHICHES ROTIS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 mn
Ingrédients :
- 400 g de pois chiches cuits en conserve
- 2 carottes bio
- 1 pomme verte granny smith (ou une pink lady, c'est ce que j'ai pris) bio
- 1 citron jaune bio
- 50 g de parmesan en copeaux
- 3 brins de marjolaine fraîche
- 2 brins de thym citron
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de graines de coriandre
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Préparer la sauce. Fouetter 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus de citron, ajouter du sel, du poivre, le thym et 2 brins de marjolaine hachés.
* Rincer et égoutter les pois chiches puis les rouler dans la chapelure additionnée du cumin et de la coriandre. Les poêler dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
* Eplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous). Laver la pomme, la râper également sans l'éplucher (râpe à gros trous).
* Dans une grande assiette creuse, réunir tous ces ingrédients.
* Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt en laissant le bol de sauce à disposition.
On n'oublie pas pour les vegan ! Ne pas jeter le jus des pois chiches en conserve (qui se nomme "aquafaba" car lorsqu'on le fouette, on obtient une préparation semblable et équivalente aux blancs d’œufs battus en neige.
BONNE DEGUSTATION !