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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 août 2017

CRUDITES AUX POIS CHICHES ROTIS

Une recette végétarienne  absolument bluffante ! C'est joli, c'est bon, c'est nourrissant, un bonheur à consommer sans modération ou presque...

CRUDITES AUX POIS CHICHES ROTIS 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients :

- 400 g de pois chiches cuits en conserve

- 2 carottes bio

- 1 pomme verte granny smith (ou une pink lady, c'est ce que j'ai pris) bio

- 1 citron jaune bio

- 50 g de parmesan en copeaux

- 3 brins de marjolaine fraîche

- 2 brins de thym citron

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de graines de coriandre

- huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préparer la sauce. Fouetter 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le jus de citron, ajouter du sel, du poivre, le thym et 2 brins de marjolaine hachés.

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* Rincer et égoutter les pois chiches puis les rouler dans la chapelure additionnée du cumin et de la coriandre. Les poêler dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.

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* Eplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous). Laver la pomme, la râper également sans l'éplucher (râpe à gros trous).

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* Dans une grande assiette creuse, réunir tous ces ingrédients.

* Parsemer de copeaux de parmesan et servir aussitôt en laissant le bol de sauce à disposition. 

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On n'oublie pas pour les vegan ! Ne pas jeter le jus des pois chiches en conserve (qui se nomme "aquafaba" car lorsqu'on le fouette, on obtient une préparation semblable et équivalente aux blancs d’œufs battus en neige.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
V
Oh, je découvre ton joli blog et cette recette qui me plait énormément. Elle correspond à ce que j'aime
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C
Bonjour, <br /> <br /> Merci pour votre site, je suis abonnée à la newsletter et réalise souvent vos recettes !<br /> <br /> J'ai une question pour celle là... doit on déguster les pois chiches plutôt chauds ou froids ? et par quoi remplacer la Marjolaine, je n'en ai pas trouvé pres de chez moi ? Merci à vous et bonne continuation.
Répondre
M
original comme recette
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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