Une belle découverte avec ce chou-fleur très parfumé cuit entier au four, comme le poulet aux épices qu'il accompagnait... Délicieux !
CHOU-FLEUR ENTIER ROTI AUX EPICES
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 1 beau chou-fleur
- 2 yaourts
- 1 citron vert bio
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe de mélange marocain de 45 épices (on peut prendre du 4 épices, du ras-el-hanout, du curcuma, de la noix de muscade, du curry, de la coriandre, du cumin et les associer)
- 6 tiges de coriandre
- sel, poivre
Réalisation :
* Oter les feuilles du chou-fleur et couper la partie dure du pied. Le déposer dans un plat à four légèrement huilé.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Laver le citron, le zester puis le couper en deux et le presser pour récupérer son jus.
* Peler et râper le gingembre.
* Mélanger le gingembre avec le jus et le zeste du citron, le mélange d'épices et les yaourts. Saler et poivrer.
* Enduire le chou-fleur de la préparation.
* Cuire 50 minutes à 1 heure au four en arrosant souvent avec le jus rendu.
* Laver et ciseler la coriandre.
* Parsemer le chou-fleur cuit de coriandre et le couper en parts.
BONNE DEGUSTATION !