Une belle découverte avec ce chou-fleur très parfumé cuit entier au four, comme le poulet aux épices qu'il accompagnait... Délicieux !

CHOU-FLEUR ENTIER ROTI AUX EPICES

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Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 beau chou-fleur

- 2 yaourts

- 1 citron vert bio

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe de mélange marocain de 45 épices (on peut prendre du 4 épices, du ras-el-hanout, du curcuma, de la noix de muscade, du curry, de la coriandre, du cumin et les associer)

- 6 tiges de coriandre

- sel, poivre

Réalisation :

* Oter les feuilles du chou-fleur et couper la partie dure du pied. Le déposer dans un plat à four légèrement huilé.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Laver le citron, le zester puis le couper en deux et le presser pour récupérer son jus.

* Peler et râper le gingembre.

* Mélanger le gingembre avec le jus et le zeste du citron, le mélange d'épices et les yaourts. Saler et poivrer.

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* Enduire le chou-fleur de la préparation.

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* Cuire 50 minutes à 1 heure au four en arrosant souvent avec le jus rendu.

* Laver et ciseler la coriandre.

* Parsemer le chou-fleur cuit de coriandre et le couper en parts.

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BONNE DEGUSTATION !