TARTARE AUX DEUX SAUMONS ET A L'AVOCAT
Très simple et très rafraîchissant par cette nouvelle vague de chaleur. Bien parfumé, ce qui ne gâte rien !
TARTARE AUX DEUX SAUMONS ET A L'AVOCAT
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 2 escalopes de saumon bien frais sans arêtes
- 1 pavé de saumon fumé
- 2 avocats à point
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive à la mandarine de Menton
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert frais
- 2 cuillerées à café d’œufs de saumon
- 1 cuillerée à café d'aneth ciselé
Réalisation :
* Couper les deux saumons en petits morceaux. Les déposer dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus de citron. Mélanger et laisser mariner au frais pendant une heure.
* Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en dés.
* A l'aide d'un emporte-pièce, réaliser les tartares en disposant une couche d'avocat puis une couche de saumon mariné.
* Saupoudrer d'aneth, déposer les œufs de saumon sur le dessus des tartares et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec la délicieuse huile d'olive à la mandarine de Menton de mon partenaire