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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

29 août 2017

TARTARE AUX DEUX SAUMONS ET A L'AVOCAT

Très simple et très rafraîchissant par cette nouvelle vague de chaleur. Bien parfumé, ce qui ne gâte rien !

TARTARE AUX DEUX SAUMONS ET A L'AVOCAT

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Repos : 1 h

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 escalopes de saumon bien frais sans arêtes

- 1 pavé de saumon fumé

- 2 avocats à point

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive à la mandarine de Menton

- 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert frais

- 2 cuillerées à café d’œufs de saumon

- 1 cuillerée à café d'aneth ciselé

Réalisation :

* Couper les deux saumons en petits morceaux. Les déposer dans un saladier avec l'huile d'olive et le jus de citron. Mélanger et laisser mariner au frais pendant une heure.

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* Couper les avocats en deux, retirer le noyau et couper la chair en dés.

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* A l'aide d'un emporte-pièce, réaliser les tartares en disposant une couche d'avocat puis une couche de saumon mariné.

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* Saupoudrer d'aneth, déposer les œufs de saumon sur le dessus des tartares et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec la délicieuse huile d'olive à la mandarine de Menton de mon partenaire

"AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

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Commentaires
C
J'adore
Répondre
M
je fais aussi comme toi mon tartare de saumon et c'est super bon
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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