Des tartines toutes fraîches et très agréables pour un encas, mi-apéro, mi-entrée...
TARTINES DE CHEVRE FRAIS, SAUMON, RADIS ROSES ET NOISETTES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie 7 céréales
- 300 g de faisselle de chèvre bien égouttée (ou de Petit Billy)
- 4 tranches de saumon fumé
- une dizaine de radis roses bien croquants
- 1/2 concombre bio
- 1 oignon blanc nouveau
- 1 cuillerée à café d'huile de noisette
- 2 cuillerées à soupe de noisettes
- quelques feuilles de jeunes pousses de salade
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Laver et sécher les jeunes pousses de salade.
* Ecraser grossièrement au mortier les noisettes.
* Emincer finement l'oignon nouveau après l'avoir nettoyé et enlevé les tiges trop dures.
* Laver les radis, les couper en rondelles puis en bâtonnets (garder quelques rondelles pour décorer).
* Couper le concombre en rondelles fines sans l'éplucher après l'avoir lavé.
* Dans un saladier verser la faisselle de chèvre, l'écraser à la fourchette. Ajouter les radis, les oignons, les noisettes grossièrement concassées, l'huile de noisette, le sel et le poivre. Mélanger.
* Faire toaster légèrement les tranches de pain. Déposez quelques pousses de salade, des tranches de concombre, une tranche de saumon, et répartir le mélange au fromage de chèvre.
* Décorer avec des rondelles de radis, des morceaux de tiges de ciboulette et des morceaux de noisettes. Servir aussitôt avec une salade verte.
* Couper éventuellement les tranches en deux.
On peut remplacer le saumon fumé par du jambon cru.
BONNE DEGUSTATION !