Des tartines toutes fraîches et très agréables pour un encas, mi-apéro, mi-entrée...

TARTINES DE CHEVRE FRAIS, SAUMON, RADIS ROSES ET NOISETTES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 tranches de pain de mie 7 céréales

- 300 g de faisselle de chèvre bien égouttée (ou de Petit Billy)

- 4 tranches de saumon fumé

- une dizaine de radis roses bien croquants

- 1/2 concombre bio

- 1 oignon blanc nouveau

- 1 cuillerée à café d'huile de noisette

- 2 cuillerées à soupe de noisettes

- quelques feuilles de jeunes pousses de salade

- quelques brins de ciboulette

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Laver et sécher les jeunes pousses de salade.

* Ecraser grossièrement au mortier les noisettes.

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* Emincer finement l'oignon nouveau après l'avoir nettoyé et enlevé les tiges trop dures.

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* Laver les radis, les couper en rondelles puis en bâtonnets (garder quelques rondelles pour décorer).

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* Couper le concombre en rondelles fines sans l'éplucher après l'avoir lavé.

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* Dans un saladier verser la faisselle de chèvre, l'écraser à la fourchette. Ajouter les radis, les oignons, les noisettes grossièrement concassées, l'huile de noisette, le sel et le poivre. Mélanger.

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* Faire toaster légèrement les tranches de pain. Déposez quelques pousses de salade, des tranches de concombre, une tranche de saumon, et répartir le mélange au fromage de chèvre.

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* Décorer avec des rondelles de radis, des morceaux de tiges de ciboulette et des morceaux de noisettes. Servir aussitôt avec une salade verte.

* Couper éventuellement les tranches en deux.

On peut remplacer le saumon fumé par du jambon cru.

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BONNE DEGUSTATION !