16 août 2017

CHIFFONNADE JAMBON, DEUX MELONS ET MOZZARELLA, SAUCE OLIVES

Une délicieuse entrée, surprenante avec cette sauce à la pâte d'olive verte, mais très agréable ! CHIFFONNADE JAMBON, DEUX MELONS ET MOZZARELLA, SAUCE OLIVES Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 12 tranches fines de jambon de Vendée (de Parme si l'on ne trouve pas) - ½ melon charentais - ½ melon jaune (ou galia) - 20 mini-boules de mozzarella (si possible « di latte di bufala », c'est meilleur !) - 1 grosse cuillerée à soupe de pâte d'olive verte au citron de... [Lire la suite]

15 août 2017

TARTE AUX MIRABELLES SUR POUDRE DE SPECULOOS

Cà y est, les mirabelles sont arrivées sur les marchés ! dorées, piquetées de rouge, et si bonnes ! Une tarte pour commencer leur saison, avec des spéculoos et une pâte parfumée à la cannelle, une belle association ! TARTE AUX MIRABELLES SUR POUDRE DE SPECULOOS Pour 6 à 8 personnes (moule à tarte de 28 cm de diamètre) Préparation : 40 mn Repos : 1 h pour la pâte Cuisson : 35 minutes Ingrédients : Pâte brisée sucrée - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1/2 c à café de sel fin - 20 g de sucre -... [Lire la suite]
13 août 2017

PATES AU BROCOLI, CITRON PARMESAN

Un plat de pâtes au brocoli, végétarien, que le citron et le parmesan viennent réveiller... Excellent ! PATES AU BROCOLI, CITRON PARMESAN Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 23 mn Ingrédients : - 400 g de pipe rigate - 1 tête de brocoli - 2 citrons jaunes - 1 litre de bouillon de légumes - 60 g de parmesan râpé - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - baies roses - sel, poivre Réalisation : * Faire cuire 10 minutes les pâtes dans le bouillon de légumes porté à... [Lire la suite]
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12 août 2017

SALADE COLOREE DU SPORTIF

Une salade complète et végétarienne, surprenante dans sa composition et délicieuse !  SALADE COLOREE DU SPORTIF  Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - 2 sachets de blé de 220 g - 1 boîte de 400 g de haricots rouges - 2 tomates - 2 carottes - 2 branches de céleri branche - 1 citron jaune non traité - 6 brins de coriandre - 4 œufs - huile d'olive au citron de Menton - sel, poivre du moulin Réalisation : * Faire durcir les œufs dans de l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
11 août 2017

PAPILLOTES DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO

Une recette excellente et parfumée qui émoustille les papilles et l'odorat ! Un délice... PAPILLOTES DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 à 15 mn Ingrédients : - 4 dos de cabillaud de 120 à 150 g chacun - 200 g de tomates cerise - 8 cuillerées à soupe de lait de coco - 1 morceau de gingembre de 4 cm environ - 1 citron vert - 1 cuillerée à soupe de curry - 12 brins de coriandre - mélange fleur de sel poivre de Sichuan Réalisation : * Laver les tomates cerise et les brins... [Lire la suite]
10 août 2017

FILETS MIGNONS CONFITS AUX CAROTTES

Vu le temps pas du tout sympa pour une mi-août, je suis revenue à une recette de plat en sauce... C'est très bon, et ... çà réchauffe ! FILETS MIGNONS CONFITS AUX CAROTTES Pour 6 personnes Préparation: 15 mn Cuisson: 40 mn Ingrédients : - 3 filets mignons de porc d'environ 400 g chacun - 800 g de carottes - 1 oignon - 1 bouquet garni - 250 g de tomates pelées en boîte - 1 verre de vin blanc sec - 20 cl de bouillon de volaille - 3 cuillerées à soupe de moutarde douce au citron de Menton - huile d'olive... [Lire la suite]

09 août 2017

FROZEN GIN MENTHE CITRON

Un cocktail rafraîchissant et désaltérant... FROZEN GIN MENTHE CITRON Pour 2 verres tumbler Préparation : 5 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 10 cl de gin - 8 de liqueur de citron et de menthe verte - le jus d'un citron jaune - indian tonic (schweppes) - glaçons Réalisation : * Mettre une poignée de glaçons dans chaque verre. * Verser la liqueur de citron et de menthe verte, le gin puis le jus de citron. * Mélanger avec un agitateur. * Compléter au Schweppes. * Déposer un ou deux petit(s) toupet(s) de... [Lire la suite]
08 août 2017

QUICHE AU POULET, TOMATES ET PISTOU

Une quiche originale et très parfumée ! QUICHE AU POULET, TOMATES ET PISTOU   Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 35 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 belles escalopes de poulet - 200 g de tomates cerise - 3 œufs - 120 g de pistou au citron de Menton - 25 cl de crème fraîche liquide - 30 g d'emmental râpé - quelques feuilles de basilic (facultatif) - huile d'olive au citron de Menton - sel et poivre Réalisation : * Préchauffer le four th 6/7 (200°). * Dérouler la pâte... [Lire la suite]
07 août 2017

GATEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS

Un délicieux gâteau tout tendre, parfait pour une pause goûter et qui change un peu de la tarte aux abricots... GATEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS  Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 800 g d'abricots bien mûrs - 5 œufs - 100 g de poudre d'amandes - 150 g de farine - 90 g de maïzena - 150 g de sucre - 150 g de beurre mou - beurre et farine pour le moule - 1 pincée de sel Réalisation : * Laver, dénoyauter puis couper les abricots en morceaux. *... [Lire la suite]
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06 août 2017

ENCHILADAS DE BOEUF

Un plat très apprécié par mes jeunes à la maison... Et très convivial pour une soirée entre copains sans façons... En route pour le Mexique ! ENCHILADAS DE BOEUF Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 800 g de viande hachée de boeuf à 5 % de matière grasse - 3 tomates - 2 avocats - 2 oignons - 8 tortillas de maïs souples - 4 grosses cuillerées à soupe de fromage râpé - 20 cl de coulis de tomates - 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 sachet d'épices mexicaines pour fajitas - sel... [Lire la suite]