Mon dernier loulou opéré en orthodontie et du coup, pas de chaud, pas de trop froid, du liquide ou semi-liquide et quand même un sportif à nourrir ! Challenge : varier les plaisirs pour se sortir du train-train des purées, et faire en sorte que ce soit nourrissant ! Cette mousse est délicieuse...même lorsqu'on peut ouvrir la bouche !

MOUSSE D'AVOCATS AU SAUMON

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Réfrigération : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 avocats bien mûrs

- ½ citron

- 3 tranches de saumon fumé

- 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse

- 1 cuillerée à café d’œufs de saumon

- 1 brin de ciboulette

- 1 dizaine de gouttes de tabasco

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper les avocats en deux. Retirer les noyaux et récupérer la chair en passant une cuillère à soupe entre la chair et la peau.

* Mettre la chair des avocats dans un robot, l'arroser avec le jus du demi- citron.

* Ajouter les tranches de saumon taillées en lanières (en garder une ou deux). Tout mixer pour avoir une purée homogène.

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* Incorporer à la purée d'avocats et de saumon la crème fraîche, une bonne pincée de sel, du poivre et le tabasco.

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* Mélanger et verser dans des coupelles. Mettre au réfrigérateur environ 15 minutes.

* Découper la lanières de saumon en tout petits morceaux et décorer les coupelles avec. Ajouter quelques œufs de saumon et de tout petits morceaux de ciboulette.

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Pour la suite du repas (petite idée pour les personnes qui ne peuvent pas mâcher)

- Purée de carottes à la coriandre et au cumin, jambon haché (tiède !)

- Tiramisu chocolat

BONNE DEGUSTATION !