Pour accompagner des viandes rouges ou des légumes, ce beurre simple à réaliser et très parfumé !

BEURRE MAITRE D'HOTEL

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 100 g de beurre à température

- 20 g de persil plat (j'ai pris du frisé cette fois parce qu'il était très odorant)

- 1/2 citron

- 2 gousses d'ail (facultatif)

- poivre du moulin

- fleur de sel

Réalisation :

* Laver et essuyer le persil. Hacher les pluches au couteau.

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* Eplucher et hacher l'ail.

* Presser le demi-citron.

* Dans un petit récipient, mélanger le beurre pommade, le persil haché, l'ail, la moitié du jus du demi-citron, un peu de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.

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* Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

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On peut présenter ce beurre en rouleau. Dans ce cas, filmer, rouler en boudin et réfrigérer.

 

Pour le conserver au congélateur, disposer des portions de beurre maître d'hôtel dans des bacs à glaçons.

BONNE DEGUSTATION !