BEURRE MAITRE D'HOTEL
Pour accompagner des viandes rouges ou des légumes, ce beurre simple à réaliser et très parfumé !
BEURRE MAITRE D'HOTEL
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 100 g de beurre à température
- 20 g de persil plat (j'ai pris du frisé cette fois parce qu'il était très odorant)
- 1/2 citron
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- poivre du moulin
- fleur de sel
Réalisation :
* Laver et essuyer le persil. Hacher les pluches au couteau.
* Eplucher et hacher l'ail.
* Presser le demi-citron.
* Dans un petit récipient, mélanger le beurre pommade, le persil haché, l'ail, la moitié du jus du demi-citron, un peu de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.
* Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
On peut présenter ce beurre en rouleau. Dans ce cas, filmer, rouler en boudin et réfrigérer.
Pour le conserver au congélateur, disposer des portions de beurre maître d'hôtel dans des bacs à glaçons.
BONNE DEGUSTATION !