Les TSUKUNE ont tellement plu que j'ai préparé ce saumon laqué, un peu dans le même esprit... C'est passé comme une lettre à la poste, avec des tas de compliments !

SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Marinade : 30 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients:

- 4 pavés de saumon de 200 g chacun environ

- 4 cuillerées à soupe de miel liquide

- 6 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 gousse d’ail

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame

- 1 cuillerée à soupe de gingembre en poudre

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- poivre

- huile d’olive

- nouilles chinoises nature

Réalisation :

* Verser dans un bol la sauce soja et le miel. Bien mélanger.

* Mettre les pavés de saumon dans un plat creux, recouvrir de la marinade. Bien badigeonner le tout.

* Peler la gousse d’ail, enlever le germe et presser la gousse. L’ajouter avec le saumon et la sauce. Recouvrir avec le paprika, le gingembre en poudre, les graines de sésame. Poivrer. Bien mélanger.

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* Filmer le plat, mettre au frais une demi-heure.

* Pendant ce temps, préparer les nouilles (faire bouillir de l'eau, une fois qu'elle bout, y jeter les nouilles hors du feu et laisser 4 minutes. Egoutter, assaisonner de sauce soja et d'huile de sésame et tenir au chaud).

* Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle, faire revenir pendant deux minutes sur chaque face le saumon avec la marinade. Le cas échéant y ajouter un peu de sauce soja. Stopper la cuisson.

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* Dresser les assiettes avec les nouilles nature bien chaudes, le saumon, un peu de sauce et saupoudrer de graines de sésame. On peut aussi parsemer d'un peu de ciboulette ciselée.

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BONNE DEGUSTATION !