L'été n'est pas terminé ! Et sur la table, on essaie de le conserver le plus longtemps possible... Cette préparation est un bonheur à déguster les yeux fermés...

SALADE DE PECHES MEDITERRANENNE

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 3 grosses pêches jaunes bien mûres

- 6 fines tranches de jambon serrano ( jambon sec espagnol)

- 1 paquet de 16 billes de chèvre fourrées au miel (75 g)

- 1 grosse cuillerée à soupe d'élixir de vinaigre balsamique

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- huile d'olive au citron de Menton en spray

- poivre du moulin

- quelques feuilles de menthe fraîche

- perles de vinaigre balsamique

Réalisation :

* Peler les pêches (si nécessaire, faire comme pour les tomates, les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante pour faciliter l'opération).

* Les couper en quatre pour les dénoyauter, puis recouper chaque quartier en deux. Réserver.

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* Dans un bol, mélanger l'élixir de vinaigre balsamique et l'huile, émulsionner à la fourchette.

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* Disposer les tranches de pêches sur des assiettes individuelles.

* Intercaler les tranches de jambon en chiffonnade et les billes de fromage de chèvre au miel

(en couper certaines en deux).

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* Donner un tour de moulin à poivre. Arroser avec la sauce. Pulvériser çà et là avec le spray d'huile d'olive au citron de Menton. Disposer quelques feuilles de menthe et quelques perles de vinaigre balsamique.

* Servir aussitôt.

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Vin : un vin du Roussillon blanc ou rosé

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le concours des produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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