L'été n'est pas terminé ! Et sur la table, on essaie de le conserver le plus longtemps possible... Cette préparation est un bonheur à déguster les yeux fermés...
SALADE DE PECHES MEDITERRANENNE
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 3 grosses pêches jaunes bien mûres
- 6 fines tranches de jambon serrano ( jambon sec espagnol)
- 1 paquet de 16 billes de chèvre fourrées au miel (75 g)
- 1 grosse cuillerée à soupe d'élixir de vinaigre balsamique
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- huile d'olive au citron de Menton en spray
- poivre du moulin
- quelques feuilles de menthe fraîche
- perles de vinaigre balsamique
Réalisation :
* Peler les pêches (si nécessaire, faire comme pour les tomates, les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante pour faciliter l'opération).
* Les couper en quatre pour les dénoyauter, puis recouper chaque quartier en deux. Réserver.
* Dans un bol, mélanger l'élixir de vinaigre balsamique et l'huile, émulsionner à la fourchette.
* Disposer les tranches de pêches sur des assiettes individuelles.
* Intercaler les tranches de jambon en chiffonnade et les billes de fromage de chèvre au miel
(en couper certaines en deux).
* Donner un tour de moulin à poivre. Arroser avec la sauce. Pulvériser çà et là avec le spray d'huile d'olive au citron de Menton. Disposer quelques feuilles de menthe et quelques perles de vinaigre balsamique.
* Servir aussitôt.
Vin : un vin du Roussillon blanc ou rosé
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le concours des produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"