L'été touche à sa fin mais il nous offre encore de grands plaisirs ! Après les mirabelles, les reine-claude, les quetsches ont fait leur apparitin. J'aime beaucoup leur petite acidité en cuisine...

GATEAU MOELLEUX AUX QUETSCHES 

IMG_7682

IMG_7683

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 800 g de quetsches

IMG_7675

- 120 g de poudre d’amandes

- 100 g de farine

- 80 g de sucre

- 3 œufs

- 25 cl de crème fraîche

- 10 g de beurre

- 1 cuillerée à soupe de sucre vanillé

- 1 cuillerée à soupe de cassonade

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Mélanger la farine avec le sucre et la poudre d'amandes.

* Battre les œufs en omelette. Les incorporer au mélange farine, sucre, poudre d'amandes, puis ajouter la crème fraîche et bien mélanger.

IMG_7676

IMG_7677

* Beurrer un moule de 26 cm de diamètre et verser la pâte dans le moule.

* Laver puis couper les prunes en deux. Les dénoyauter. Recouper chaque oreillon en deux. Disposer les fruits en rosace sur le dessus de la pâte, côté peau en dessous. Parsemer de cassonade et de sucre vanillé.

IMG_7679

IMG_7680

* Enfourner pour 40 minutes environ.

* Démouler le gâteau quand il est tiède et laisser refroidir sur une grille.

IMG_7684

BONNE DEGUSTATION !