Cette fois, nous partons à la Réunion ! Dans la grande famille des rougails, servis en condiments dans la cuisine réunionnaise, il y a celui aux citrons. Il accompagne à merveille les plats de poissons mais peut aussi agrémenter une viande. On peut utiliser des citrons jaunes, mais la saveur du citron vert est bien plus subtile et parfumée !
SAUCE ROUGAIL AUX CITRONS VERTS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 4 citrons verts
- 1 oignon rouge
- 1 cuillerée à soupe de fleur de sel
- 3 à 7 petits piments rouges (selon la capacité de supporter...)
- 3 cuillerées à soupe d'huile neutre
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
Réalisation :
* Bien laver les citrons puis les découper en rondelles très fines. Recouper chaque rondelle en deux et même en quatre.
* Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
* Ajouter les piments épépinés et la fleur de sel écrasés au pilon. Ajouter l'huile et le vinaigre.
* Laisser macérer au moins deux heures avant de le déguster (avec par exemple un cari de cabillaud au combava).
* Ce rougail peut se conserver plusieurs jours dans un bocal au réfrigérateur.
BONNE DEGUSTATION !