Cette fois, nous partons à la Réunion ! Dans la grande famille des rougails, servis en condiments dans la cuisine réunionnaise, il y a celui aux citrons. Il accompagne à merveille les plats de poissons mais peut aussi agrémenter une viande. On peut utiliser des citrons jaunes, mais la saveur du citron vert est bien plus subtile et parfumée !

SAUCE ROUGAIL AUX CITRONS VERTS

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 4 citrons verts

- 1 oignon rouge

- 1 cuillerée à soupe de fleur de sel

- 3 à 7 petits piments rouges (selon la capacité de supporter...)

- 3 cuillerées à soupe d'huile neutre

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre

Réalisation :

* Bien laver les citrons puis les découper en rondelles très fines. Recouper chaque rondelle en deux et même en quatre.

* Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.

* Ajouter les piments épépinés et la fleur de sel écrasés au pilon. Ajouter l'huile et le vinaigre.

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* Laisser macérer au moins deux heures avant de le déguster (avec par exemple un cari de cabillaud au combava).

* Ce rougail peut se conserver plusieurs jours dans un bocal au réfrigérateur.

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BONNE DEGUSTATION !