13 septembre 2017

CARI DE CABILLAUD AU COMBAVA

Toujours sur l'île de la Réunion avec ce plat haut en saveurs qu'accompagnait le rougail aux citrons verts... Un pur délice, parfumé au combava qui est un agrume que j'adore, mais qui nous a fait monter les larmes aux yeux ! Les voyages des papilles forment le palais... CARI DE CABILLAUD AU COMBAVA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 800 g à 1 kg de dos de cabillaud (un peu épais) - 2 cuillerées à soupe d'huile - 1 gros oignon rouge - 1 morceau de 4 cm de gingembre frais ... [Lire la suite]

13 septembre 2017

SAUCE ROUGAIL AUX CITRONS VERTS

Cette fois, nous partons à la Réunion ! Dans la grande famille des rougails, servis en condiments dans la cuisine réunionnaise, il y a celui aux citrons. Il accompagne à merveille les plats de poissons mais peut aussi agrémenter une viande. On peut utiliser des citrons jaunes, mais la saveur du citron vert est bien plus subtile et parfumée ! SAUCE ROUGAIL AUX CITRONS VERTS Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 4 citrons verts - 1 oignon rouge - 1 cuillerée à soupe de fleur de... [Lire la suite]