Une tarte simple à réaliser, de saison, et dont le goût ne laisse pas indifférent... Petite acidité et douceur, un pur bonheur !
TARTE RUSTIQUE AUX FIGUES ET FRAMBOISES
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de framboises
- 500 g de figues
- 5 cl de lait (ou 1 jaune d'oeuf)
- 60 g de sucre cristallisé
- 100 g de poudre d'amandes
- sucre glace
Réalisation :
* Préchauffer le four th. 6/7 (200 °).
* Etaler la pâte, en garnir un moule beurré et fariné ou recouvert d'une feuille de papier cuisson en laissant dépasser le pourtour. Piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer de poudre d'amandes.
* Ecraser les framboises lavées et séchées à la fourchette et les mélanger avec du sucre glace.
* Couper les figues en quatre.
* Etaler la purée de framboises sur le fond de la tarte, recouvrir avec les figues.
* Rabattre le surplus de pâte sur le pourtour et le badigeonner de lait avec un pinceau. Saupoudrer l'ensemble de sucre cristallisé.
* Enfourner la tarte 40 minutes. Démouler sur une grille et laisser tiédir. Poudrer à nouveau de sucre glace.
BONNE DEGUSTATION !