Une tarte simple à réaliser, de saison, et dont le goût ne laisse pas indifférent... Petite acidité et douceur, un pur bonheur !

TARTE RUSTIQUE AUX FIGUES ET FRAMBOISES

IMG_7804

IMG_7806

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 250 g de framboises

- 500 g de figues

IMG_7798

- 5 cl de lait (ou 1 jaune d'oeuf)

- 60 g de sucre cristallisé

- 100 g de poudre d'amandes

- sucre glace

Réalisation :

* Préchauffer le four th. 6/7 (200 °).

* Etaler la pâte, en garnir un moule beurré et fariné ou recouvert d'une feuille de papier cuisson en laissant dépasser le pourtour. Piquer le fond avec une fourchette. Saupoudrer de poudre d'amandes.

* Ecraser les framboises lavées et séchées à la fourchette et les mélanger avec du sucre glace.

* Couper les figues en quatre.

* Etaler la purée de framboises sur le fond de la tarte, recouvrir avec les figues.

IMG_7799

IMG_7831

IMG_7833

IMG_7801

* Rabattre le surplus de pâte sur le pourtour et le badigeonner de lait avec un pinceau. Saupoudrer l'ensemble de sucre cristallisé.

IMG_7803

IMG_7835

* Enfourner la tarte 40 minutes. Démouler sur une grille et laisser tiédir. Poudrer à nouveau de sucre glace.

IMG_7838

 

IMG_7805

BONNE DEGUSTATION !