Une jolie façon d'accommoder des steaks ! Délicieux et original, on en redemande ...

STEAKS VIENNOIS A LA MUSCADE

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 steaks de bœuf haché à 5% de matière grasse

- 4 tomates cocktail

- 2 oignons nouveaux

- 60 g d'olives vertes farcies au poivron rouge

- 8 tranches de fromage fondu pour hamburger (cheddar pour moi)

- 4 brins de basilic

- 1 cuillerée à soupe de farine

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café de muscade râpée

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Nettoyer et émincer les oignons avec leurs tiges.

* Déposer les steaks sur un plat. Les saler et les poivrer. Fariner chaque face et parsemer chaque face de muscade.

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* Faire suer les oignons à la poêle dans l'huile d'olive.

* Y poêler la viande 1 minute à feu vif de chaque côté pour les dorer.

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* Poser la viande sur une plaque à four huilée.

* Laver les tomates et les couper en rondelles. Les répartir sur les steaks. Saler, poivrer.

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* Recouvrir avec deux tranches de fromage superposées et des rondelles d'olives.

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* Mettre à fondre 4 à 5 minutes sous le gril du four.

* Décorer avec des feuilles de basilic et servir avec un écrasé de pommes de terre maison. 

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BONNE DEGUSTATION !