Une jolie façon d'accommoder des steaks ! Délicieux et original, on en redemande ...
STEAKS VIENNOIS A LA MUSCADE
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 4 steaks de bœuf haché à 5% de matière grasse
- 4 tomates cocktail
- 2 oignons nouveaux
- 60 g d'olives vertes farcies au poivron rouge
- 8 tranches de fromage fondu pour hamburger (cheddar pour moi)
- 4 brins de basilic
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de muscade râpée
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Nettoyer et émincer les oignons avec leurs tiges.
* Déposer les steaks sur un plat. Les saler et les poivrer. Fariner chaque face et parsemer chaque face de muscade.
* Faire suer les oignons à la poêle dans l'huile d'olive.
* Y poêler la viande 1 minute à feu vif de chaque côté pour les dorer.
* Poser la viande sur une plaque à four huilée.
* Laver les tomates et les couper en rondelles. Les répartir sur les steaks. Saler, poivrer.
* Recouvrir avec deux tranches de fromage superposées et des rondelles d'olives.
* Mettre à fondre 4 à 5 minutes sous le gril du four.
* Décorer avec des feuilles de basilic et servir avec un écrasé de pommes de terre maison.
BONNE DEGUSTATION !