Pour un soir, avec une bonne salade... C'est un bonheur en bouche.

POMMES DE TERRE AU CHEVRE ET JAMBON CRU

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 4 très grosses pommes de terre

- 1 bûche de chèvre

- 4 tranches de jambon cru

- 2 cuillerées à café de pâte d'ail au gingembre (voir recette sur mon blog)

- 8 brins de persil plat

- 15 cl de crème fraîche

- 70 g d'emmental râpé

- huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur, environ 20 à 25 minutes.

* Laver, sécher et ciseler le persil.

* Couper le jambon en petites lamelles.

* Couper le chèvre en 8 rondelles un peu épaisses.

* Préchauffer le four th 6 (180 °).

* Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les creuser avec une cuillère et déposer la chair obtenue dans un saladier. Ecraser le tout en purée.

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* Y ajouter l'emmental, la crème, le jambon, la pâte d'ail et le persil. Saler, poivrer, mélanger.

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* Mettre les demi-pommes de terre dans un plat à four huilé, garnir chacune d'elles avec la farce et déposer sur chacune une rondelle de chèvre.

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* Enfourner environ 15 minutes. Déguster bien chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !