Une jolie journée, pleine de soleil, et l'envie de faire durer l'été... Une salade colorée, équilibrée et pleine de saveurs...
SALADE COULEURS ET SAVEURS DU SUD
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de pois chiches (environ 800 g)
- 1 boîte de thon au naturel de 280 g
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 échalote
- 12 brins de coriandre
Pour la sauce
- 2 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Tabasco
- sel
Réalisation :
* Egoutter le thon et l'émietter.
* Eplucher, laver et râper les carottes (râpe à gros trous).
* Laver, épépiner et émincer le poivron rouge.
* Rincer et égoutter les pois chiches.
* Eplucher et hacher l'échalote.
* Rincer, effeuiller et ciseler la coriandre.
* Dans un saladier, mélanger le coulis, le vinaigre, une dizaine de gouttes de Tabasco et une pincée de sel. Emulsionner avec l'huile d'olive.
* Ajouter les carottes, le poivron, le thon et l'échalote. Mélanger. Placer au frais et laisser macérer pendant une heure. Au moment de servir, répartir sur le dessus les feuilles de coriandre.
BONNE DEGUSTATION !