POIREAUX CRAYONS SAUCE CESAR
Voici de quoi se réconcilier avec les poireaux si on ne les aime guère... Ces tout petits poireaux miniature sont tendres à souhait et cette préparation les sublime. Une entrée chaude parfaite...
POIREAUX CRAYONS SAUCE CESAR
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 12 poireaux crayons
- 8 tranches fines de lard fumé
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- thym (si possible en fleurs)
- 2 grosses cuillerées à soupe de sauce César (voir recette sur mon blog hier)
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver les poireaux à l'eau froide pour éliminer toute trace terreuse à l'intérieur des feuilles.
* Couper le vert des poireaux pour ne garder que les tiges blanches.
* Les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
* Une fois la cuisson terminée, former des fagots de 3 poireaux. Les entourer de 2 tranches de poitrine fumée aux extrémités à ficeler pour les maintenir à la cuisson.
* Les arroser d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
* Les mettre à cuire pour environ 5 minutes dans une poêle gril et les parsemer de thym. Saler, poivrer. Les retourner plusieurs fois.
* Dans chaque assiette, déposer une généreuse virgule de sauce César. Disposer deux fagots de poireaux (ne pas oublier de couper les ficelles) en les faisant se chevaucher. Parsemer de feuilles de thym.
BONNE DEGUSTATION !