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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 septembre 2017

POIREAUX CRAYONS SAUCE CESAR

Voici de quoi se réconcilier avec les poireaux si on ne les aime guère... Ces tout petits poireaux miniature sont tendres à souhait et cette préparation les sublime. Une entrée chaude parfaite...

POIREAUX CRAYONS SAUCE CESAR

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 12 poireaux crayons

- 8 tranches fines de lard fumé

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- thym (si possible en fleurs)

- 2 grosses cuillerées à soupe de sauce César (voir recette sur mon blog hier)

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les poireaux à l'eau froide pour éliminer toute trace terreuse à l'intérieur des feuilles.

* Couper le vert des poireaux pour ne garder que les tiges blanches.

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* Les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

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* Une fois la cuisson terminée, former des fagots de 3 poireaux. Les entourer de 2 tranches de poitrine fumée aux extrémités à ficeler pour les maintenir à la cuisson.

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* Les arroser d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

* Les mettre à cuire pour environ 5 minutes dans une poêle gril et les parsemer de thym. Saler, poivrer. Les retourner plusieurs fois.

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* Dans chaque assiette, déposer une généreuse virgule de sauce César. Disposer deux fagots de poireaux (ne pas oublier de couper les ficelles) en les faisant se chevaucher. Parsemer de feuilles de thym.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
miam miam
Répondre
N
La sauce trouve toute sa raison d'être dans ce met qui ferait mon bonheur! Belle soirée Béa bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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