750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 septembre 2017

MOULES AU CHORIZO ET A LA TOMATE

MOULES AU CHORIZO ET A LA TOMATE
Un arrivage de moules de la Baie du Mont Saint-Michel, et hop, petit rappel de quelques jours de vacances de cet été... En cuisine donc ! Mais je n'avais pas envie de les cuisiner à la crème. J'ai donc opté pour cette recette qui a enchanté nos palais...
Publicité
19 septembre 2017

TARTE PARMESANE AUX TOMATES ROUGES ET JAUNES

TARTE PARMESANE AUX TOMATES ROUGES ET JAUNES
Une petite tarte végétarienne très colorée pour apporter sur la table le soleil qui nous fait défaut en ce moment... Vraiment très savoureuse ! Et la pâte au parmesan apporte un croustillant et un goût très appréciables. TARTE PARMESANE AUX TOMATES ROUGES...
18 septembre 2017

STEAKS VIENNOIS A LA MUSCADE

STEAKS VIENNOIS A LA MUSCADE
Une jolie façon d'accommoder des steaks ! Délicieux et original, on en redemande ... STEAKS VIENNOIS A LA MUSCADE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 4 steaks de bœuf haché à 5% de matière grasse - 4 tomates cocktail -...
17 septembre 2017

TARTE RUSTIQUE AUX FIGUES ET FRAMBOISES

TARTE RUSTIQUE AUX FIGUES ET FRAMBOISES
Une tarte simple à réaliser, de saison, et dont le goût ne laisse pas indifférent... Petite acidité et douceur, un pur bonheur ! TARTE RUSTIQUE AUX FIGUES ET FRAMBOISES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée...
16 septembre 2017

CONCHIGLIONI TROIS VIANDES ET TOMATE

CONCHIGLIONI TROIS VIANDES ET TOMATE
Il y a un bon moment que j'avais envie de farcir ces grosses pâtes mais impossible d'en trouver ! C'est maintenant chose faite et j'ai pu m'en donner à coeur joie ... Recette très appréciée à la maison ! CONCHIGLIONI TROIS VIANDES ET TOMATE Pour 4 personnes...
Publicité
15 septembre 2017

PATE D'AIL AU GINGEMBRE

PATE D'AIL AU GINGEMBRE
Ail : aïe, aïe, aïe ! Souvent craint pour son odeur forte et ses propriétés indigestes, mais s'il est cuit, il devient tout à fait digeste, et son odeur est beaucoup moins marquée ! On attribue beaucoup de bienfaits à l’ail, en voici une liste non exhaustive...
14 septembre 2017

TENDRESSES DE CROQUETTES

TENDRESSES DE CROQUETTES
J'ai fait cette recette délicieuse en pensant fort à mes petits-enfants... Tout à fait de circonstance pour des petits becs déjà bien éduqués par leurs parents... Et les parents ne détesteront sûrement pas non plus ! TENDRESSES DE CROQUETTES Pour 4 personnes...
13 septembre 2017

CARI DE CABILLAUD AU COMBAVA

CARI DE CABILLAUD AU COMBAVA
Toujours sur l'île de la Réunion avec ce plat haut en saveurs qu'accompagnait le rougail aux citrons verts... Un pur délice, parfumé au combava qui est un agrume que j'adore, mais qui nous a fait monter les larmes aux yeux ! Les voyages des papilles forment...
13 septembre 2017

SAUCE ROUGAIL AUX CITRONS VERTS

SAUCE ROUGAIL AUX CITRONS VERTS
Cette fois, nous partons à la Réunion ! Dans la grande famille des rougails, servis en condiments dans la cuisine réunionnaise, il y a celui aux citrons. Il accompagne à merveille les plats de poissons mais peut aussi agrémenter une viande. On peut utiliser...
12 septembre 2017

TARTE AU CHEVRE ET FIGUES ROTIES AU MIEL ET BALSAMIQUE

TARTE AU CHEVRE ET FIGUES ROTIES AU MIEL ET BALSAMIQUE
Complètement de saison et tellement délicieuse ! Une alternative aux figues garnies de chèvre et bardées de lard que je fais habituellement... TARTE AU CHEVRE ET FIGUES ROTIES AU MIEL ET BALSAMIQUE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 675
Publicité