Plein de raisin sur la treille cette année, pas très sucré mais qui m'a semblé parfait à mettre dans un gâteau... Quelques pommes pour le moelleux et voilà un super gâteau de saison, tendre et délicieux !

GATEAU MOELLEUX AUX RAISINS NOIRS ET AUX POMMES

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 500 g de raisins noirs

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- 2 pommes

- 120 g de farine

- ½ sachet de levure

- 3 œufs

- 100 g de sucre vanillé

- 50 g de poudre d'amandes

- 120 g de beurre

- une pincée de fleur de sel

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Laver les raisins, les égrapper puis sécher délicatement les grains dans du papier absorbant.

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* Peler les pommes, les couper en dés et les faire poêler 5 minutes avec un peu de beurre.

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* Dans un cul de poule, battre les œufs avec le beurre, le sucre à la vanille et la fleur de sel. Ajouter la farine tamisée avec la levure et la poudre d'amandes. Incorporer les dés de pomme.

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* Beurrer un moule à manqué, y verser l'appareil puis les raisins.

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* Enfourner 40 minutes.

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* Laisser tiédir 10 minutes puis démouler. Saupoudrer de sucre glace si le raisin n'est pas très sucré.

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BONNE DEGUSTATION !