Des saveurs délicates salées et sucrées, de belles couleurs d'automne, un délicieux parfum, ce plat comble nos sens. On en redemande !

POULET MOUTARDE AU SESAME ET EPICES

ET SES PATATES DOUCES

IMG_8082

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 4 cuisses de poulet

- 4 patates douces

- 1 citron

- 8 cuillerées à soupe de moutarde au sésame

- 1 cuillerée à soupe de mélange quatre-épices

- 5 cuillerées à soupe d'huile d’olive

- sel et poivre

- feuilles de mâche

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Saler et poivrer les cuisses de poulet.

* Mélanger les épices dans un récipient avec le jus de citron, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et la moutarde.

IMG_8071

* En badigeonner généreusement les cuisses de poulet. Les disposer dans un plat de cuisson et les enfourner 50 minutes en les retournant plusieurs fois pendant la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

IMG_8072

IMG_8075

IMG_8076

* Eplucher les patates douces et les découper en rondelles d'environ 4 millimètres d'épaisseur. Les mélanger dans un saladier avec le reste d'huile.

IMG_8074

* Les disposer sur une plaque de four. Saler, poivrer. Les placer sous le plat des cuisses de poulet 30 minutes avant la fin de la cuisson. Les retourner de temps à autre.

* Servir parsemé de feuilles de mâche. On peut accompagner d'une salade style coleslaw.

IMG_8081

IMG_8084

Vin : Côtes d'Auvergne rouge 

BONNE DEGUSTATION !