POULET MOUTARDE AU SESAME ET EPICES ET SES PATATES DOUCES
Des saveurs délicates salées et sucrées, de belles couleurs d'automne, un délicieux parfum, ce plat comble nos sens. On en redemande !
POULET MOUTARDE AU SESAME ET EPICES
ET SES PATATES DOUCES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 4 patates douces
- 1 citron
- 8 cuillerées à soupe de moutarde au sésame
- 1 cuillerée à soupe de mélange quatre-épices
- 5 cuillerées à soupe d'huile d’olive
- sel et poivre
- feuilles de mâche
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Saler et poivrer les cuisses de poulet.
* Mélanger les épices dans un récipient avec le jus de citron, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et la moutarde.
* En badigeonner généreusement les cuisses de poulet. Les disposer dans un plat de cuisson et les enfourner 50 minutes en les retournant plusieurs fois pendant la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
* Eplucher les patates douces et les découper en rondelles d'environ 4 millimètres d'épaisseur. Les mélanger dans un saladier avec le reste d'huile.
* Les disposer sur une plaque de four. Saler, poivrer. Les placer sous le plat des cuisses de poulet 30 minutes avant la fin de la cuisson. Les retourner de temps à autre.
* Servir parsemé de feuilles de mâche. On peut accompagner d'une salade style coleslaw.
Vin : Côtes d'Auvergne rouge
BONNE DEGUSTATION !