Un brownie pour accompagner le café de l'après-midi, parfumé à la fève tonka pour le sublimer, dans lequel on retrouve noix de pécan et morceaux fondants de poire Guyot, un délice pour un moment de convivialité...

BROWNIE FONDANT POIRES, CHOCOLAT, NOIX DE PECAN, FEVE TONKA

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Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir

- 125 g de beurre

- 150 g de sucre

- 3 gros œufs

- 125 g de poudre d'amandes

- 60 g de cerneaux de noix de pécan

- 2 poires

- 2 fèves tonka

- 1 cuillerée à soupe de sucre glace

- 1 pincée de sel

Réalisation :

* Eplucher les poires et les couper en petits dés. Réserver.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Faire fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes avec 3 cuillerées à soupe d'eau. Bien mélanger.

* Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger.

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* Ajouter les fèves tonka râpées.

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* Incorporer dans la préparation le chocolat avec le beurre fondu, puis la poudre d'amandes et les noix de pécan. Mélanger.

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* Ajouter les dés de poire, mélanger doucement.

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* Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné.

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* Cuire au four 25 minutes. Le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux.

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* Démouler puis laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

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BONNE DEGUSTATION !