De la couleur, du goût, un bel accompagnement pour une viande grillée !

POMMES DE TERRE A LA CATALANE

IMG_8109

IMG_8110

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 2 poivrons rouges

- 2 tomates fraîches

- 8 tomates cocktail

- 1 piment rouge

- 200 g de lardons fumés

- le jus d’un citron

- 1 cuillerée à soupe de paprika fumé (pimenton de la Vera)

- sel, poivre

Réalisation :

* Mettre les pommes de terre dans l’eau sans les éplucher. Porter à ébullition. Les laisser cuire 20 minutes.

* Pendant ce temps, laver et peler les tomates, les couper.

* Laver et équeuter les tomates cocktail.

* Couper les poivrons et le piment en deux, ôter les graines et les filaments blancs, les découper en lanières.

IMG_8104

* Faire dorer les lardons dans une poêle, introduire les poivrons, le piment et les tomates.

IMG_8106

* Egoutter et éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez épaisses afin quelles ne se délitent pas. Les ajouter dans la poêle, saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et le paprika.

IMG_8107

* Laisser cuire 15 min. Accompagner d'une viande grillée.

IMG_8108

IMG_8111

BONNE DEGUSTATION !