Encore une recette du chef Grégory Cohen, que j'ai un peu adaptée. Du cabillaud au lieu de la dorade préconisée, et du fromage frais en lieu et place de la crème fraîche épaisse. Recette très originale et franchement délicieuse...

TARTARE DE CABILLAUD ET DE CONCOMBRE

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Pour 3 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

Pour le tartare de cabillaud

- 3 dos de cabillaud

- 100 ml de crème fraîche liquide

- 1 oignon rouge

- 30 ml de vinaigre de framboise

- sel, poivre

Pour le tartare de concombre

- ½ concombre bio

- 100 g de fromage frais type Philadelphia

- 1 cuillerée à soupe d'aneth ciselé

- sel, poivre

Pour le dressage

- ½ concombre bio

- 9 copeaux de poutargue

- quelques feuilles de mâche ou de betterave rouge

Réalisation :

* Commencer par le tartare de cabillaud. Couper les dos de cabillaud en petits dés d' ½ centimètre.

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* Ciseler l'oignon rouge.

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* Fouetter la crème liquide jusqu'à obtention d'une consistance de chantilly.

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* Dans un cul de poule, mettre la chair de cabillaud, l'oignon, la crème et le vinaigre de framboises. Saler et poivrer, mélanger et réserver au frais.

* Continuer avec le tartare de concombre. Couper le concombre en deux, réserver une moitié.

* Peler l'autre moitié, se débarrasser du cœur et tailler la chair en petits dés.

* Dans un bol, mélanger les dés de concombre, le fromage frais, l'aneth ciselé, du sel et du poivre.

* Passer au dressage. Prendre la moitié du concombre restante, et la couper en rondelles fines à l'aide d'une mandoline. Couper les tranches obtenues en deux.

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* Dans des emporte-pièces ronds, disposer minutieusement les demi-rondelles de concombre le long de la paroi de chaque emporte-pièces côté bombé en haut.

* Garnir les intérieurs d'une couche de tartare de concombre, puis d'une couche de tartare de cabillaud d'égale hauteur.

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* Couper ensuite quelques copeaux de poutargue, les ajouter sur les tartares ainsi que quelques pousses de mâche ou de betterave rouge.

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* Décercler délicatement et servir sans attendre.

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BONNE DEGUSTATION !