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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 octobre 2017

SOLEIL DE MINI FEUILLETES A LA TOMATE COEUR DE CAMEMBERT COULANT

Une idée ludique et délicieuse, jolie de surcroît, découverte sur une vidéo de Chefclub. A décliner en idée apéro mais aussi, pourquoi pas, en idée dînatoire avec une salade... Amoureux de fromage, cette recette est pour vous !

SOLEIL DE MINI FEUILLETES A LA TOMATE COEUR DE CAMEMBERT COULANT

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Pour 6 personnes (apéro) ou 2 (repas du soir)

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 3 pâtes feuilletées

- 5 tomates grappe

- 2 oignons nouveaux blancs

- 6 brins de marjolaine

- 1 camembert (de bonne qualité, boîte en bois)

- 1 filet d'huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Dérouler la première pâte feuilletée. Y réaliser 9 cercles à l'aide d'un emporte-pièces. Les détourer (ne pas jeter les chutes de pâte, elles pourront servir !).

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* Rouler deux extrémités opposées de chaque cercle puis pincer les rebords afin de former une mini tartelette (genre barquette, ou tartelette norvégienne).

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* Procéder ainsi pour les 9 disques d'une pâte feuilletée et renouveler l'opération pour les deux autres pâtes feuilletées.

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* Laver, sécher puis détailler les tomates en petits dés. Eplucher et ciseler les oignons. Laver et sécher la marjolaine et la ciseler. Mélanger le tout.

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* Préchauffer le four th. 6 (180 °).

* Remplir les mini tartelettes avec ce mélange. Les disposer en rosace dans un cercle allant au four. Placer le camembert dans sa boîte, couvercle et papier ôtés, au centre du moule.

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* Enfourner pour 30 minutes. (S'il reste des mini tartelettes, les placer dans un plat à part et enfourner). Oter le cercle.

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* Découper la calotte du camembert et servir bien chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
magnifique
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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