Les purées gagnent tant à être faites à la maison ! Celle-ci est délicatement parfumée à la tomate et au cheddar, une petite merveille !

PUREE DE POMMES DE TERRE, TOMATES SECHEES ET CHEDDAR

IMG_8156

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 800 g de pommes de terre

- 100 g de tomates séchées à l'huile égouttées

- 80 g de cheddar

- 2 cuillerées à soupe d'huile de pépins de tomates

- 15 cl de lait

- 20 g de beurre

- sel et poivre

Réalisation :

* Peler les pommes de terre et les faire cuire pendant 20 minutes à la vapeur.

IMG_8150

* Pendant ce temps, dans un mixeur, réduire en purée les tomates séchées, le cheddar et une cuillerée à soupe d'huile de pépins de tomates.

IMG_8148

IMG_8149

* Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser au presse-purée manuel. Les mélanger avec le lait et la purée de tomates au cheddar. Saler, poivrer, ajouter le beurre.

IMG_8151

IMG_8153

* Servir bien chaud en accompagnement d'une viande grillée ou d'une tranche de palette de porc.

IMG_8159

BONNE DEGUSTATION !