Petite salade méditerranéenne bien iodée avec ces tentacules de poulpe tout prêts... L'alliance de la douceur de l'avocat, de l'acidité des tomates, de l'amertume du pamplemousse et du croquant du céleri est une réussite.  Excellent !

SALADE DE POULPE A L'AVOCAT ET AU PAMPLEMOUSSE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 300 g de poulpe cuit

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- 2 avocats

- 2 tomates torino

- 1 branche de céleri

- 1 pamplemousse rose

- le jus d'1/2 citron jaune

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- sel noir de l'Himalaya, poivre

Réalisation :

* Peler à vif le pamplemousse. Lever les suprêmes puis les couper en trois. Réserver les morceaux de pamplemousse et le jus.

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* Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et couper la chair en lamelles.

* Effiler le céleri, le laver et le couper en rondelles, garder et ciseler les feuilles.

* Laver les tomates, les sécher et les couper en petits dés.

* Couper les tentacules de poulpe en petits morceaux.

* Dans un saladier, mélanger les jus de pamplemousse et de citron, l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre.

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* Ajouter à la sauce les tomates, les avocats, le pamplemousse, le céleri et les calamars. Mélanger délicatement.

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* Servir frais. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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