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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 octobre 2017

SALADE DE POULPE A L'AVOCAT ET AU PAMPLEMOUSSE

Petite salade méditerranéenne bien iodée avec ces tentacules de poulpe tout prêts... L'alliance de la douceur de l'avocat, de l'acidité des tomates, de l'amertume du pamplemousse et du croquant du céleri est une réussite.  Excellent !

SALADE DE POULPE A L'AVOCAT ET AU PAMPLEMOUSSE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 300 g de poulpe cuit

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- 2 avocats

- 2 tomates torino

- 1 branche de céleri

- 1 pamplemousse rose

- le jus d'1/2 citron jaune

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- sel noir de l'Himalaya, poivre

Réalisation :

* Peler à vif le pamplemousse. Lever les suprêmes puis les couper en trois. Réserver les morceaux de pamplemousse et le jus.

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* Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et couper la chair en lamelles.

* Effiler le céleri, le laver et le couper en rondelles, garder et ciseler les feuilles.

* Laver les tomates, les sécher et les couper en petits dés.

* Couper les tentacules de poulpe en petits morceaux.

* Dans un saladier, mélanger les jus de pamplemousse et de citron, l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre.

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* Ajouter à la sauce les tomates, les avocats, le pamplemousse, le céleri et les calamars. Mélanger délicatement.

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* Servir frais. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
N
je cuisine rarement le poulpe et pourtant rien que de voir ton plat je salice....Belle association de produits. J'adore! bisousssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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