On aime ou on déteste ! Pourvu que ce soit du veau, je suis une adepte... Pas de crème ou d'alcool dans cette recette pleine de saveurs... Un délice !

ROGNON DE VEAU AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET A L'AIL

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 1 rognon de veau d'environ 500 g

- 4 gousses d'ail

- 20 g de beurre

- 2 cuillerées à soupe d'huile neutre

- 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique

- 1/2 bouquet de persil

- sel, poivre

Réalisation :

* Dégraisser le rognon. (On peut demander au boucher de le faire). Le couper en plusieurs gros morceaux.

* Peler et hacher les gousses d'ail. Réserver.

* Laver le persil, le sécher.

* Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile. Ensuite, y faire revenir les morceaux de rognon à feu vif pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.

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* Ajouter l'ail pressé et continuer la cuisson 2 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.

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* Arroser avec le vinaigre balsamique et laisser cuire 3 minutes à feu moyen.

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* Saler, poivrer, poursuivre la cuisson pendant 2 minutes encore.

* Retirer les rognons du feu. Les servir dans une assiette creuse, arroser généreusement de sauce et parsemer de persil ciselé. Accompagner d'une purée ou d'un écrasé de pommes de terre.

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BONNE DEGUSTATION !