Une viande toute moelleuse et des pommes de terre toutes fondantes, le parfum de l'estragon en plus !

ROTI DE DINDONNEAU AU VIN BLANC, A L'AIL ET A L’ESTRAGON

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Pour 4 personnes

Préparation:15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 1 rôti de dindonneau dans le filet

- 3 belles branches d’estragon

- 5 gousses d'ail

- 25 cl de vin blanc

- 200 g de lardons

- beurre

- huile de tournesol

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Laver et sécher les branches d'estragon.

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* Dans une cocotte en fonte, faire dorer les lardons. Quand ils sont bien dorés, les réserver et jeter le gras de cuisson. Bien garder bien les sucs de cuisson.

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* Ajouter dans la cocotte un mélange beurre/huile et y faire dorer le rôti de dindonneau sur toutes les faces. Quand il est bien doré, rajouter les lardons, ajouter les gousses d'ail entières et écrasées avec le plat de la lame d'un grand couteau, arroser de vin blanc, parsemer de feuilles d’estragon ciselées et faire cuire à couvert pendant 40 minutes. (Ne pas hésiter à rajouter un peu de vin blanc en cours de cuisson si nécessaire).

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* Servir le rôti coupé en tranches avec des pommes de terre épluchées, coupées en morceaux et ajoutées dans la cocotte au bout de 15 minutes de cuisson. Viande et pommes de terre seront tendres à souhait.

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BONNE DEGUSTATION !